Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион России по футболу сезона-2013/14 определится в 30-м туре

15 мая 2014, 4:14 UTC+3 МОСКВА
За победу в национальном первенстве борются ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Апенькин

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В четверг состоится заключительный, 30-й тур чемпионата России по футболу сезона-2013/14. Восемь матчей тура начнутся одновременно - в 18.30 мск.

За победу в национальном первенстве борются ЦСКА (61 очко), "Зенит" (60) и "Локомотив" (59). ЦСКА и "Локомотив" сразятся в Химках, а "Зенит" в Краснодаре сыграет с "Кубанью".

Если армейцы, являющиеся действующими чемпионами России, одолеют железнодорожников, то непременно финишируют на первом месте. Если ЦСКА и "Локомотив" разойдутся миром, а "Зенит" победит в Краснодаре, то чемпионат выиграет санкт-петербургская команда. Если противостояние московских команд завершится вничью, а сине-бело-голубые не сумеют одолеть "Кубань", то победителем российского первенства будет ЦСКА. "Локомотив" же станет чемпионом лишь в том случае, если армейцы будут повержены, а "Кубань" не уступит "Зениту".

ЦСКА, одержавший девять побед подряд, к решающему матчу подошел без травмированных и дисквалифицированных. У "Локомотива", чей визит в Ростов-на-Дону, состоявшийся в минувшее воскресенье, закончился фиаско (0:2), есть проблемы: состояние Лассаны Диарра, судя по всему, по-прежнему далеко не идеально. Кроме того, нельзя забывать, что зимой, в период тренировочных сборов, красно-зеленые из-за травм лишились Дмитрия Тарасова и Яна Тигорева.

Стадион "Арена-Химки", вмещающий 18 тыс. зрителей, будет заполнен до отказа - все билеты раскуплены.

Что касается краснодарского матча, то в нем не примет участия полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев, получивший травму в скандальной встрече с "Динамо" (2:4). Впрочем, Рязанцев, скорее, игрок запаса, чем основы. Для "Кубани" встреча с "Зенитом" - возможность на мажорной ноте завершить не особо-то удачный сезон. В чемпионате России сезона-2012/13 краснодарская команда заняла пятое место, а в нынешнем - не поднимется выше седьмого. Поединок с "Зенитом" для "Кубани" - вопрос престижа, никакого турнирного значения для команды, руководимой молодым, но опытным белорусским специалистом Виктором Гончаренко, он не имеет.

Где будет храниться Кубок победителя Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - держится в секрете.

 

А пока ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" будут выяснять, кому достанется золото, в Черкизове сойдутся принципиальные соперники - "Спартак" и "Динамо". Бело-голубые 100-процентно выступят в Лиге Европы сезона-2014/15, а вот спартаковцам, для того чтобы сыграть в еврокубках, необходима победа. Но даже успех в дерби не гарантирует красно-белым попадание в Лигу Европы - все будет зависеть от того, как завершится матч между "Амкаром" и "Краснодаром" (он пройдет в Перми). На данный момент краснодарская команда опережает "Спартак" на два очка, занимая в турнирной таблице пятое место, дающее право участия в еврокубках. Во вторник спартаковцы провели открытую тренировку, после которой на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Дмитрий Гунько. Специалист пообещал жаркую дуэль с наставником "Динамо" Станиславом Черчесовым и заявил, что, если "Спартак" не пробьется в Лигу Европы, сезон для команды будет абсолютно провальным. Матч первого круга, состоявшийся в августе, закончился победой "Спартака" со счетом 4:1. С тех пор, однако, команды значительно изменились. В 2014 году "Спартак" демонстрирует плачевные результаты, "Динамо" же играет нестабильно - так, проиграв "Краснодару" (1:2) и "Тереку" (0:1), затем бело- голубые победили "Ростов" (3:2) и "Зенит" (4:2).

Клубы, вылетающие в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) напрямую, уже определены - это нижегородская "Волга" и махачкалинский "Анжи". "Волга" в 30-м туре дома сразится с "Уралом", совершившим в 2014 году впечатляющий рывок, а "Анжи" в родных стенах сыграет с "Крыльями Советов". Самарская команда, в 2014 году не побеждавшая, за выживание в РФПЛ поборется в стыковых матчах. Вопрос - кто будет ее противником и какое место она займет в "регулярном" первенстве. То же можно сказать и о "Томи", которой из "зоны стыковых игр" уже не спастись. В заключительном туре чемпионата России сибирская команда встретится с "Ростовом", недавно взявшим Кубок России. Матч пройдет в Томске.

В Казани "Рубин" сыграет с "Тереком". Максимально высокое место, которое может занять казанская команда, - седьмое. Ниже десятого она не опустится. "Терек" же может завершить чемпионат либо на 11-й, либо на 12-й позиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама