Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистки московского и казанского "Динамо" поспорят за звание чемпионок России

15 мая 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Оба клуба имеют в своем активе по три победы в первенствах страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистки московского и казанского "Динамо" в финальном матче определят чемпиона России в рамках Суперлиги. Встреча пройдет в Одинцово.

Формат проведения решающих матчей чемпионата России был изменен впервые с сезона-2007/08, когда была введена стадия плей-офф. Произошли нынешние перестановки в связи с переносом сроков проведения клубного чемпионата мира с октября на май. Учитывая победу казанского "Динамо", сделано это было не зря. Теперь же подопечным Ришата Гилязатдинова, выигравшим в нынешнем сезоне еще и Лигу чемпионов, придется подтверждать звание чемпионок России.

Московское "Динамо", в десятый раз подряд вышедшее в финал, имеет в своем активе три золота чемпионата страны и шесть серебряных медалей. Казанский клуб трижды выигрывал чемпионат.

Нынешний сезон московский клуб проводит неоднозначно. Команда, обладающая одним из сильнейших составов в России, не сумела попасть в решающую стадию Лиги чемпионов, после чего была отправлена в отставку главный тренер команды Светлана Илич. Новый наставник "Динамо" Леонид Зайко сумел добиться победы в Кубке России и довести волейболисток до финального матча чемпионата России.

Большое количество травм, преследовавших лидеров москвичей - Татьяну Кошелеву, Наталью Обмочаеву и Юлию Морозову - сошло на нет, и теперь все волейболистки "в обойме".

"У нас было предостаточно времени, чтобы восстановиться к матчу с казанским клубом, - отметила Кошелева. - Наконец- то состоится долгожданный финал. О сопернике я, если честно, не думаю совершенно. Самое главное, чтобы мы были свежими, не уставшими и - в полной боевой готовности. Конечно, наш соперник силен, хорошо укомплектован и натренирован. Но у нас есть свои козыри, которые мы постараемся показать в финале, выполнив тренерскую установку и задачу на игру".

Волейболистки казанского "Динамо", проведшие пять матчей подряд на клубном чемпионате мира, в отличие от соперника находятся в игровом тонусе. С другой стороны, у них за это время накопилась серьезная усталость.

"Шесть дней работы - это большая нагрузка, - сказал Гилязатдинов. - Необходимо время, чтобы немного восстановиться, но мы стараемся держать себя в тонусе".

Главная атакующая сила в составе клуба из Казани - Екатерина Гамова - не только находится в великолепной форме, но и получила титул самого ценного игрока клубного чемпионата мира.

"Что касается тактики, то, конечно, в концовках наших атак участвует Катя (Гамова), она умеет забивать решающие мячи. Но очень серьезная угроза исходит и от других наших игроков, думаю, что соперник знает об этом", - заметил главный тренер казанской команды.

По мнению генерального директора московского "Динамо" Владимир Зиничева, обладателем золота станет команда, которая допустит меньше ошибок. "Желание победить у обеих команд большое, все будут решать собственные ошибки. Какая команда сможет снизить их количество, та и добьется успеха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама