Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Стерлинг, дисквалифицированный НБА за расизм, разводится с женой

15 мая 2014, 6:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
При этом он считает, что она должна сохранить долю в "Клипперс"
Материал из 1 страницы
© AP/Danny Moloshok

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг, пожизненно дисквалифицированный за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев, находится в процессе развода со своей супругой Рошель, которой принадлежат 50 процентов акций клуба. Об этом он заявил в среду в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн.

При этом, по словам Стерлинга, его жена должна сохранить свой пакет акций команды. "Если по какой-то причине я не смогу владеть клубом, она все равно должна сохранить свою долю. Она не сделала ничего плохого, это все произошло по моей вине", - сказал Стерлинг.

Как сообщали ранее американские СМИ, НБА не собирается допускать Рошель Стерлинг к управлению клубом, даже если она станет владельцем контрольного пакета акций. Для этого у лиги есть легальные возможности. Дело в том, что кандидатуру владельца контрольного пакета акций, который осуществляет непосредственное управление клубом, должно одобрить правление лиги. До скандала одобренным управляющим был Дональд Стерлинг, а Рошель и экс-президент клуба Энди Розер - альтернативными.

В минувшие выходные знаменитый в прошлом баскетболист Мэджик Джонсон заявил, что никто из действующих игроков "Клипперс" не собирается выступать за клуб под руководством Рошель Стерлинг. "Эти ребята не будут играть ни за одного из Стерлингов, - сказал Джонсон. - Сложно разделить этих двоих. Будет сложно примирить с этой мыслью (управление Рошель Стерлинг - Прим. ИТАР-ТАСС) болельщиков и игроков".

Кроме того, как сообщают американские СМИ, ведущие баскетболисты лиги, в том числе звезда "Майами Хит" Леброн Джеймс, готовы бойкотировать следующий сезон НБА, если к его старту кто-либо из Стерлингов по-прежнему будет иметь отношение к "Клипперс".

 

В Интернете 25 апреля появилась аудиозапись, на которой 80-летний Дональд Стерлинг осуждает свою подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с известным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА уже наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 миллиона долларов, а также принуждает миллиардера продать команду.

Дональд Стерлинг и его жена Рошель приобрели "Клипперс" в 1981 году за 12 млн долларов и с тех пор отвергали все предложения о продаже команды. По мнению экспертов, сейчас цена клуба превышает 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама