Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Севилья" победила в финале Лиги Европы благодаря тренеру Унаи Эмери, считает эксперт

15 мая 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Испанский клуб победил португальскую "Бенфику" в серии пенальти
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Основная заслуга в победе испанской "Севильи" над португальской "Бенфикой" (4:2 в серии пенальти) в финале Лиги Европы по футболу, в первую очередь, принадлежит главному тренеру команды Унаи Эмери. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС специалист Дмитрий Черышев, отец футболиста Дениса Черышева, выигравшего вместе с "Севильей" этот трофей.

Правда, россиянин провел на поле в нынешнем розыгрыше лиги Европы всего 40 минут. Незадолго до перерыва первого матча 1/16 финала против словенского "Марибора" он был заменен из-за очередной травмы. С тех пор Черышев лечился и в еврокубковом турнире не участвовал.

"Я уверен, что испанский клуб одержал эту победу, в первую очередь, благодаря Эмери. Это он помог ребятам поверить в себя, организовал коллектив и построил, в конечном итоге, очень хорошую команду. Сын мне рассказывал, насколько дружная там атмосфера", - сказал Черышев.

"Сначала ведь сезон складывался для команды не очень хорошо. Она находилась на 13-14 местах в чемпионате страны, ходили разговоры, что коллектив, мол, совсем не играет и мало на что может рассчитывать в дальнейшем. Но клуб потихоньку начал набирать обороты, и концовку сезона "Севилья" выдала просто замечательную. Полагаю, Эмери всем все этим результатом доказал", - подытожил специалист.

Выиграв Лигу Европы, Эмери завоевал первый еврокубковый трофей в своей карьере. Перед последним туром первенства Испании "Севилья" занимает пятое место.

Специалист возглавил команду в 2013 году. До этого он с июня по ноября 2012 года был главным тренером московского "Спартака" и был уволен 25 ноября после разгромного поражения от столичного "Динамо" со счетом 1:5. Место Эмери занял Валерий Карпин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама