Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 5 минут матча "Спартак" - "Динамо" пройдут в тишине в память об убитых болельщиках

15 мая 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА
Также на стадионе "Локомотив" будет развернут баннер в память о них
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первые пять минут матча 30-го тура чемпионата России по футболу между московскими командами "Спартак" и "Динамо" пройдут в тишине в память о погибших болельщиках Олеге Горюнове и Леониде Сафьянникове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ожидается, что в начале игры на трибунах столичного стадиона "Локомотив", где пройдет встреча, будет развернут баннер в память о них.

По сообщениями СМИ, Сафьянников был убит мигрантом из Узбекистана в ночь на 15 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино". Подозреваемый нанес болельщику несколько ударов по голове. В результате Сафьянников упал на землю. Затем мигрант обратился к водителю такси, стоящему неподалеку и доставил потерпевшего в больницу, где тот скончался. Медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Подозреваемый в убийстве гражданин Узбекистана и его сообщник объявлены в розыск.

Это уже не первая акция, которую проводят болельщики "Спартака" в нынешнем сезоне. 10 мая фанаты столичной команды покинули трибуны стадиона "Локомотив" через 15 минут после начала матча 29-го тура чемпионата России с пермским "Амкаром". Этой акцией они выразили неудовлетворение игрой, которую показывает команда во второй половине сезона. В весенней части чемпионата России "Спартак" набрал 5 очков в девяти 9 матчах и скатился с третьего места в турнирной таблице на шестое. Кроме того, столичный коллектив выбыл на стадии 1/8 финала Кубка России, уступив клубу второго дивизиона "Тосно".

Предстоящая игра 30-го тура чемпионата России с московским "Динамо" - последний шанс для "Спартака" зацепиться за место в Лиги Европы. Для попадание во второй по значимости клубный турнир, спартаковцам необходимо обыгрывать "Динамо", а также надеяться, что "Краснодар" потерпит неудачу в Перми с местным "Амкаром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама