Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев: боксер Поветкин не получит необходимого опыта в поединке с Мануэлем Чарром

15 мая 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Российский боксер-профессионал встретится с немецким спортсменом 30 мая в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер-профессионал Александр Поветкин не получит опыта, необходимого ему для дальнейшего роста, в поединке с немцем Мануэлем Чарром. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал высказал бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев.

Ранее стало известно, что Поветкин и Чарр встретятся 30 мая в Москве. Бой пройдет в ГЦКЗ "Россия".

"Действительно, Александру попался не самый сильный соперник, - сказал Валуев. - Но зато он большой, будет громко падать. Хотя заранее я не стал бы списывать любого бойца. Конечно, разница в классе есть, и это надо признать. Речь будет идти о том, насколько быстро Чарр устанет. Хотя Саша уже дрался с Кличко, ему не впервой встречаться с высокими соперниками. С точки зрения роста Чарр подходит под возможный будущий поединок Поветкина с Кличко, а с точки зрения опыта - нет".

Валуев также отметил, что Поветкин должен привыкнуть к смене тренера. В конце февраля новым наставником россиянина стал бывший боксер Иван Кирпа, который сменил работавшего со спортсменом Александра Зимина. "Это (смена тренера) никогда не имело быстрого эффекта. Посмотрим, как произойдет в данном случае. К любому тренеру и его методике нужно привыкнуть, сжиться с новым человеком. А наш менталитет предполагает некоторое время на притирку характеров. Это легче проходит у западных спортсменов", - отметил бывший чемпион мира.

Занимающий шестое место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета (WBC) Чарр одержал 26 побед (15 - нокаутом) при 1 поражении. Последний поединок немец провел 12 апреля, одержав победу по очкам над американцем Кевином Джонсоном. В сентябре 2012 года Чарр встречался в Москве с украинцем Виталием Кличко в бою за титул чемпиона мира WBC и проиграл техническим нокаутом в пятом раунде ввиду рассечения.

Поветкин, выигравший 26 боев подряд на профессиональном ринге (18 - нокаутом), в октябре прошлого года в Москве потерпел поражение от чемпиона мира украинца Владимира Кличко по очкам и лишился титула "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). С тех пор россиянин на ринг не выходил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама