Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация стадиона: обстановка перед финалом Кубка Украины по футболу спокойная

15 мая 2014, 14:56 UTC+3 КИЕВ

Билеты на матч между "Шахтером" и "Динамо" поступят в продажу за пять часов до игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обстановка перед финальным матчем Кубка Украины по футболу, в котором 15 мая сыграют киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер", с точки зрения безопасности на данный момент спокойная. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в администрации полтавского стадиона "Ворскла", где пройдет встреча, которая начнется в 21.00 мск.

"Сейчас обстановка вокруг стадиона с точки зрения безопасности спокойная", - сказали в администрации. Однако проблемы могут возникнуть еще до начала матча, ведь билеты, как ожидается, поступят в кассы стадиона примерно за пять часов до начала встречи.

Федерация футбола Украины (ФФУ) рассчитывает, что президенты "Динамо" и "Шахтера" Игорь Суркис и Ринат Ахметов будут присутствовать на финальном матче.

"Мы рассчитываем, что Игорь Суркис будет на трибунах однозначно и надеемся, что на матч прилетит и Ринат Ахметов", - отметил осведомленный источник.

Билеты на финальный матч поступят в продажу, как ожидается, около 16.00 мск. Стартовый свисток главного арбитра матча Юрия Мосейчука из Черновцов прозвучит в 21.00 мск.

"Мы всю ночью занимались печатанием билетов, - отметили в администрации. - Такой цейтнот связан с тем, что исполком Федерации футбола Украины слишком поздно принял решение об отмене принятого двумя днями ранее постановления, согласно которому матч должен был проходить без зрителей". "Самые дорогие билеты будут ценой 100 гривен, самые дешевые - 30 гривен, - отметили в администрации. - Мы ожидаем, что нам поступит 17 тыс. билетов".

Как сообщил накануне матча журналистам генеральный директор "Ворсклы" Дмитрий Яворский, "определенный опыт проведения матчей такого рода у нас имеется, ведь в 2009 и 2011 годах киевская и донецкая команды разыгрывали в Полтаве право владеть Суперкубком страны". Ответственность за проведение нынешнего мероприятия лежит на ФФУ, добавил он, "мы лишь будем им помогать". Поле стадиона, по его оценкам, полностью готово, а основной проблемой он назвал обеспечение безопасности.

Первоначально финальная встреча должна была пройти на арене "Металлист" в Харькове. Однако недавние беспорядки в этом городе, которые учинили в день матча чемпионата Украины 27 апреля фанаты "Металлиста" и днепропетровского "Днепра", заставили футбольные власти изменить место проведения решающей игры. Министерство внутренних дел Украины обратилось к ФФУ с просьбой провести оставшиеся игры сезона-2013/14 и финал Кубка страны при пустых трибунах и за пределами Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей. Однако руководству ФФУ удалось убедить правоохранительные органы в том, что болельщики не помешают проведению финального матча кубка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама