Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: без ведома наставника Юлия Ефимова не стала бы принимать запрещенные биодобавки

15 мая 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина

Российская пловчиха была дисквалифицирована за употребление допинга на год и четыре месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российская пловчиха Юлия Ефимова, дисквалифицированная за употребление допинга, не разбирается в биодобавках, поэтому маловероятно, что она употребляла их без ведома тренера, ряд подопечных которого ранее был уличен в приеме запрещенных препаратов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказала первый тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

Антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (FINA) дисквалифицировала Ефимову на год и четыре месяца за употребление допинга. Рассмотрение вопроса о положительной допинг-пробе спортсменки состоялось в апреле в штаб-квартире организации в Лозанне. Срок дисквалификации пловчихи отсчитывается с 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года. Таким образом, Ефимова сможет выступить на чемпионате мира 2015 года по водным видам спорта, который пройдет летом в Казани.

Запрещенный препарат из класса анаболических стероидов был обнаружен в организме спортсменки, которая тренируется в США у Дэвида Сало, во внесоревновательный период.

"Юлия всегда была склонна к аллергии, поэтому мы избегали добавок, - рассказала Вятчанина. - Поэтому маловероятно, что она употребляла их без ведома тренера. Для нее же самой что белки, что аминокислоты... Она в этом не разбирается. То, что пишут в СМИ про жиросжигающие препараты - ерунда. Между ними и анаболическими стероидами очень большая разница".

По словам Ирины Вятчаниной, ее воспитанница всегда стремилась к самостоятельности. "Сейчас у нее есть такая возможность, - сказала тренер. - В течение года - а она собирается тренироваться в США - Юлия фактически будет предоставлена сама себе. Я уверена, что никаких биодобавок она принимать не будет. Главное, на что я очень надеюсь, что она организует себя, свою жизнь, начнет работать систематически, что не очень любит делать. У нее всегда была склонность к авралам. Думаю, сейчас она справится, ведь ей уже 22 года".

По мнению Вятчаниной, несколько фактов из жизни пловцов, которые, как и Ефимова, тренировались в группе Дэвида Сало, наводят на размышления. "Вспомните дисквалификацию Джессики Харди в 2008 году, - напомнила она. - Срок наказания спортсменки составил всего лишь год, но рекордсменке мира уже не удалось достичь прежних высот. Другой случай - Усама Меллули. Тоже - допинг и аннуляция всех достижений на чемпионате мира-2007 в Мельбурне. Правда, по окончании срока дисквалификации он стал олимпийским чемпионом (Игры-2008 в Пекине - 1,5 тыс. м вольным стилем и Игры-2012 в Лондоне на дистанции 10 км на открытой воде. - ИТАР-ТАСС). А почему в самый разгар сезона в 2013 году закончила карьеру трехкратная олимпийская чемпионка Ребекка Сони?.."

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама