Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент стрелкового союза России Лисин выдвинут кандидатом в состав исполкома ОКР

15 мая 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова, Альберт Стародубцев
Кандидатуру представила Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) выдвинула кандидатуру президента Стрелкового союза России (ССР) Владимира Лисина на предстоящие выборы в состав исполкома ОКР.

В четверг, 15 мая состоялось ежегодное заседание ВАЛОВС, на котором члены этой организации заслушали отчеты о деятельности Ассоциации, планы ОКР по поддержке федераций по летним олимпийским видам спорта.

Также ВАЛОВС приняла решение выдвинуть кандидатуру главы этой организации Владимира Лисина для избрания в состав исполкома ОКР на олимпийском собрании, которое состоится 29 мая. Членам ВАЛОВС также рекомендовано при голосовании на собрании ОКР поддержать кандидатуру Лисина на должность вице-президента ОКР.

Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта функционирует с декабря 2005 года. Ее учредителями стали Олимпийский комитет России, федерации баскетбола, бейсбола, спортивной гимнастики, триатлона, фехтования, гандбола, плавания и борьбы. Первым президентом ВАЛОВС был избран Валерий Кузин. С 19 января 2011 года эту организацию возглавляет председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который также занимает пост президента Стрелкового союза России.

"После Олимпиады в Лондоне мы практически обновили весь тренерский состав, - сказал Лисин. - Очень большое внимание уделяем деятельности научных групп. Совместно с Министерством спорта было увеличено количество тренировочных и спортивных мероприятий для членов сборных. Мы поменяли систему отбора, которая раньше позволяла случайным людям попадать на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Поменяли мотивацию спортсменам, увеличили призовые фонды. Надеемся, что все это нам даст возможность увеличить число завоеванных медалей на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро".

Глава ССР заметил, что у сборной России очень перспективная юниорская команда, из которой несколько стрелков попали в основной состав. "Кто-то может пожаловаться, что в нашей сборной не самые лучшие патроны, оружие, кроссовки, - заметил Лисин. - Я считаю, что все это отговорки. У спортсменов высокого уровня нет никаких проблем, чтобы приобрести хороший инвентарь. Существуют проблемы системности, образования и подготовки тренерского состава. Не существует волшебных таблеток. Есть концентрация знаний, которая способна вывести спортсмена на очень высокий уровень. Мы хотим вернуть утраченное и вернуть отечественную стрельбу на прежний высокий уровень".

Наибольшее количество медалей на Играх 2012 года в Лондоне завоевала сборная Китая - 7 (2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые). По пять наград оказалось в активе американских и итальянских стрелков. Российская сборная по стрельбе в неофициальном общекомандном зачете поделила 19-25-е места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама