Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму и Севастополе уже созданы 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта

15 мая 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова, Альберт Стародубцев
Представители Крыма и Севастополя примут участие в работе Олимпийского собрания, которое состоится 29 мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. В Крыму и Севастополе созданы уже 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта. Об этом сообщил директор Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта РФ Григорий Кабельский.

"Для интеграции этих спортсменов делается все возможное, - отметил он в ходе ежегодного собрания Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС). - На сегодняшний день в Крыму уже существуют 11 региональных отделений по олимпийским видам спорта, в Севастополе - 12. Вместе с неолимпийскими их всего 41 - в Крыму, 35 - в Севастополе. Спортсмены этого региона должны участвовать в соревнованиях и быть полноценными членами нашего спортивного сообщества".

Как сообщил ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, представители Крыма и Севастополя примут участие в работе Олимпийского собрания, которое состоится 29 мая. "Мы сейчас ведем активную работу с крымскими спортивными федерациями. Этим у нас занимается специально созданная группа совместно с юридическим департаментом. Все делается для того, чтобы оптимальным образом интегрировать крымчан в наши общероссийские федерации. Разработан план, которого будем придерживаться", - подытожил глава ОКР.

На Олимпийском собрании будут обсуждаться новая редакция устава ОКР, отчет о работе за период 2010-2014 годов, а также пройдут выборы президента Олимпийского комитета России, вице-президентов и членов исполнительного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама