Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер клуба КХЛ "Северсталь" Соловьев: подписал контракт с командой на один сезон

15 мая 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

В четверг череповецкий клуб объявил о назначении специалиста на пост главного тренера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Соловьев

Николай Соловьев

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Контракт нового главного тренера череповецкого клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Северсталь" Николая Соловьева рассчитан на один сезон. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил сам специалист.

В четверг "Северсталь" объявила о назначении на пост главного тренера Николая Соловьева.

"Я подписал контракт на один сезон. Исходим при этом из того, что прежде всего нужно оправдать доверие руководства клуба и выполнить ту задачу, которая ставится передо мной, как главным тренером команды. Мы с Игорем Петровым (главным тренером "Северстали" в прошлом сезоне. - Прим. ИТАР-ТАСС), который будет моим помощником, разработали программу развития с учетом того, что в составе "Северстали" много молодых игроков и клуб делает большую ставку на своих воспитанников и их рост как игроков. Свою задачу вижу в первую очередь в том, чтобы задать определенный импульс процессу воплощения разработанных нами планов в жизнь. А после, считаю, просто необходимо будет передать флаг в руки тому человеку, который родился в Череповце и до конца предан череповецкому хоккею - я имею в виду Петрова", - сказал Соловьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС добавил, что формирование тренерского штаба продолжится с учетом как его собственных пожеланий, так и пожеланий руководства "Северстали". "Я озвучил кандидатуры своих людей, с которыми работал на протяжении всех последних лет - Сергея Шепелева и Сергея Котова. У клуба есть свои предложения. Последнее слово в этом, конечно, остается за руководством. Окончательное решение с учетом всех обстоятельств и сроков будет приниматься в самое ближайшее время", - пояснил специалист.

Соловьев подчеркнул, что с Петровым, которого он сменил на посту главного тренера, у него полное взаимопонимание и отличные отношения. "Уверен, что так и будет в дальнейшем", - добавил он.

Наставник признался, что на него лично работа именно в "Северстали" накладывает дополнительную ответственность. "Я ведь в Череповце и как хоккеист поиграл, и как тренер поработал. Поэтому, можно сказать, вернулся к старым корням. Могу только поблагодарить руководителей клуба за доверие и поддержку", - подытожил Соловьев.

В сезоне-2013/14 "Северсталь" заняла 10 место в Западной конференции КХЛ, не прошла в плей-офф, а в Кубке Надежды потерпела поражение на стадии полуфинала.

62-летний Соловьев ранее работал главным тренером "Северстали" - в сезоне 1997/98. За время карьеры он возглавлял нижнекамский "Нефтехимик", электростальский "Кристалл", московский "Спартак", новокузнецкий "Металлург", санкт-петербургский СКА, подмосковный ХК МВД и ханты-мансийскую "Югру". 15 января 2014 года он был назначен тренером-консультантом череповецкой команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама