Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: десять побед подряд показали, что ЦСКА заслужил стать чемпионом России

15 мая 2014, 21:08 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков
В заключительном туре красно-синие победили "Локомотив" со счетом 1:0, единственный мяч забил Зоран Тошич
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Десять побед подряд на заключительном отрезке чемпионата России по футболу доказали, что ЦСКА заслужил стать чемпионом страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер красно-синих Валерий Газзаев.

"На заключительном этапе ЦСКА показал по-настоящему чемпионскую игру, 10 побед кряду показывают, что команда заслужила стать чемпионом. Хотя надо признать, что и "Зенит" выглядел очень прилично, если бы не потеря очков в предыдущем туре с "Динамо", то все могло бы быть иначе. Что касается "Локомотива", то даже по сегодняшней игре было видно, что ЦСКА - сильнее, красно-зеленые по сути создали лишь один момент в концовке встречи. Поздравляю ЦСКА с заслуженным чемпионством", - сказал Газзаев.

ЦСКА в середине сезона в пяти матчах потерпел 4 поражения и сыграл один раз вничью, однако руководство клуба приняло решение не увольнять главного тренера Леонида Слуцкого. А "Зенит" и "Спартак" уволили наставников после зимней паузы. "Но если говорить о "Зените", то такое решение было вполне обоснованно, мы видим, что команда стала побеждать и была лишь одна осечка, поэтому перемены на тренерском мостике пошли на пользу. Что касается "Спартака", то тут решение было поспешным. Тогда у красно- белых были шансы на "золото", а сейчас видим, что стало с командой, прямо противоположенный результат. А Слуцкий, в свою очередь, продолжил работу и смог вместе с ЦСКА защитить титул чемпиона страны", - добавил собеседник.

"Локомотив" выбрал чересчур оборонительную тактику"

Бывший главный тренер "Локомотива" и сборной России, ныне наставник азербайджанской "Габалы" Юрий Семин считает, что наставнику армейцев Леониду Слуцкому стоит отдать должное за то, что он выиграл чемпионат России с минимальным количеством основных игроков в составе.

"Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий является примером для других специалистов, с 16 футболистами и без резерва выиграв "золото", - отметил Семин. - В матче с "Локомотивом", в отличие от соперника, у армейцев немало игроков были ориентированы на атаку".

По словам специалиста, у "Локомотива" изначально не было шансов на победу. "Как можно было выйти на игру за золото с семью футболистами обороны? Не хватало Н'Дойе, Буссуфа, - сказал Семин. - "Локомотив" выбрал чересчур оборонительную тактику".

По мнению Семина, успехом для "Локомотива" могло стать второе место, которое давало возможность попасть в Лигу чемпионов. Команда по итогам чемпионата выиграла бронзу. "Что третье, что четвертое место - значение уже не имеет. Лига Европы - турнир не такой интересный, как Лига чемпионов. "Локомотив" начал гонку за "золото" хорошо, но закончил плохо. Например, мне непонятна осечка команды в "Ростове" в последнем туре", - признался он. 

В заключительном матче чемпионата России красно-синие победили "Локомотив" со счетом 1:0, единственный мяч забил Зоран Тошич. Таким образом, ЦСКА стал чемпионом российского первенства 5-й раз в истории. Ранее клуб первенствовал в сезонах 2003, 2005, 2006, 2012/13 гг. Также на счету армейцев семь выигранных чемпионатов СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама