Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре матча пройдут в восьмой день чемпионата мира по хоккею в Минске

16 мая 2014, 1:06 UTC+3 МИНСК
Сборная России проведет ближайший матч в субботу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МИНСК, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В восьмой день чемпионата мира по хоккею, проходящего в столице Белоруссии, состоятся два матча, в которых будет борьба за попадание в плей-офф, и две встречи, которым можно присвоить одну вывеску: "Североамериканские сборные против аутсайдеров".

Вечерний матч группы В между сборными Финляндии и Швейцарии, который пройдет на "Минск Арене" в 21.45 мск, вполне можно назвать кубковым. Что финские, что швейцарские хоккеисты начали выступление на первенстве мира неудачно: первые потерпели два поражения подряд на старте, а вторые - и вовсе три. Поэтому теперь они вынуждены конкурировать между собой за попадание в первую четверку. Иначе придется констатировать полный и абсолютный провал на турнире.

Особенно это касается сборной Швейцарии, прошлогоднего серебряного медалиста. Тогда грандиозный и сенсационный успех команды Шона Симпсона, которая потерпела на турнире всего одно поражение, в финале, был объяснен прогрессом организации и качества игры. Что, в свою очередь, является свидетельством планомерного и закономерного развития швейцарского хоккея. Дескать, дозрели. А теперь, всего через год, команда вообще предпоследняя в группе! И по количеству пропущенных шайб (14) уступает лишь явному аутсайдеру - сборной Казахстана (18). Несмотря на все усилия, казахстанские хоккеисты никого ничем не удивляют. Они из года в год курсируют между элитным и вторым дивизионами международного хоккея, на каждом "большом" чемпионата мира имея одну задачу - не занять последнее место.

У команды Словакии, которая выйдет на лед "Чижовка Арены" против шведов одновременно с началом матча Финляндия - Швейцария ситуация не лучше. Да, год назад словакам хватило для попадания в плей-офф трех побед при одном поражении в дополнительное время - десять очков. Сейчас они идут по тому же турнирному графику - четыре очка уже есть, а впереди, в концовке группового турнира, встречи с двумя аутсайдерами - сборными Дании и Италии. Вот только хватит ли того же количестве очков на этот раз? Ведь в Минске в этой группе неплохо выстреливают команды второго эшелона - сборная Норвегии занимает четвертое место, а французская команда уже нанесла поражение не только сборной Словакии (5:30), но и самой Канаде (3:2). Предстоящий матч со шведами в этом смысле становится для словацких хоккеистов очень важным с турнирной точки зрения. Им нужно обязательно обыгрывать фаворита!

В 17.45 мск пройдут две встречи, в которых преимущество одной из команд не вызывает сомнений. Зрители "Чижовка Арены" должны стать свидетелями того, как канадские мастера пополнят свои лицевые бомбардирские счета в матчах с последней командой группы А - итальянской. А на "Минск Арене" сборная США встретится с командой Казахстана на следующий день после того, как потерпела поражение в совершенно сумасшедшем матче со сборной Латвии - 5:6.

Эта победа, которая вывела прибалтийскую команду на второе место в группе, сделала субботнюю встречу Россия - Латвия матчем лидеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама