Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦСКА сыграет с израильским "Маккаби" в "Финале четырех" баскетбольной Евролиги

16 мая 2014, 4:56 UTC+3 МИЛАН Андрей Карташов

Во втором полуфинале встретятся испанские клубы "Барселона" и "Реал"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МИЛАН, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В пятницу московский баскетбольный клуб ЦСКА сыграет в Милане в "Финале четырех" Евролиги - главного клубного турнира Европы. Для армейцев это уже 12-й "Финал четырех", но только два раза команда добивалась итоговой победы: в 2006 году в Праге и в 2008 году - в Мадриде.

ЦСКА - самый богатый клуб Европы (годовой бюджет составляет 40 млн евро), который в нынешнем сезоне Евролиги уверенно и неотвратимо двигался к очередному "Финалу четырех". Команда Этторе Мессины заняла первое место на втором групповом этапе, обойдя грозный мадридский "Реал". В четвертьфинале ЦСКА победил "Панатинаикос".

В полуфинале, который состоится в пятницу, красно-синие сыграют с израильским "Маккаби". До недавнего времени именно ЦСКА считался главным фаворитом и этого матча, и "Финала четырех" в целом. Но перед решающей стадией было два домашних поражения в четвертьфинале Единой лиги ВТБ от "Локомотива-Кубань" и армейцы заставили усомниться в своей силе. Более того, после второго проигранного "Локо" матча, Мессина довольно эмоционально выступил, заявив, что не знает как управлять командой, что многие игроки не слушают его и вообще: "Пусть кто-нибудь другой тренирует ЦСКА". Это заявление было сделано на фоне сообщений американских СМИ о том, что в следующем сезоне Мессина перейдет в один из клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Сейчас очевидно, что уход итальянца из ЦСКА - вопрос практически решенный. Так что миланский "Финал четырех" - своего рода лебединая песня и для Мессины, и для этой команды. Президент клуба Андрей Ватутин признавался, что именно результат в Евролиге станет определяющим в будущей политике клуба.

В четверг ЦСКА проводил в Милане тренировку и делал это в полном составе - занимались все 14 игроков. Приятной новостью является возвращение в строй защитника Аарона Джексона, получившего травму во время матчей с "Локомотивом".

Пикантности полуфинальной игре ЦСКА - "Маккаби" добавляет тот факт, что главный тренер израильской команды - Дэвид Блатт, бывший наставник мужской сборной России, приводивший национальную сборную к победе на чемпионате Европы 2007 года и "бронзе" Олимпиады-2012.

Не исключено, что именно Блатт сменит Мессину в ЦСКА. Хотя пока что специалист отрицает факт ведения переговоров с московским клубом.

Матч ЦСКА - "Маккаби" состоится в 20:00 по московскому времени. Следом сыграют "Барселона" и "Реал". Финал и матч за третье место состоятся в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама