Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Катюши" Хоаким Родригес из-за травмы завершил выступление на "Джиро д'Италия"

16 мая 2014, 6:36 UTC+3 РИМ
Испанец сломал ребро во время завала на шестом этапе престижной веломногодневки
Материал из 1 страницы
© EPA/Jose Manuel Vidal

РИМ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Капитан и лидер российской команды "Катюша" Хоаким Родригес сломал ребро во время завала на шестом этапе престижной многодневной шоссейной велогонки "Джиро д'Италия". Об этом сообщает пресс-служба "Катюши".

Сразу несколько гонщиков российской команды были доставлены в больницу после массового завала. Джампаоло Карузо был госпитализирован прямо с трассы, а Анхель Висиозо, хоть и получил менее серьезные травмы, продолжить гонку не смог и в итоге тоже отправился в больницу. Хоакиму Родригесу, несмотря на травмы, удалось завершить дистанцию, но сразу после финиша и он был направлен на медицинский осмотр.

"Очень больно покидать "Джиро", но другого выхода просто нет, - констатировал Родригес. - Падения оказались очень тяжелыми для всех нас. Дорога была очень скользкой, а мы ехали со скоростью 60 км/ч. Одного прикосновения к тормозам было достаточно для того, чтобы упасть. Но, это риск, который всегда сопровождает нас. Это часть нашей работы, также как и борьба за победу на первых позициях. Я не могу обвинять в случившемся ни организаторов, ни местные дороги. После падения я сразу же сел на велосипед, был полон желания и решительности продолжить гонку, но затем я ясно почувствовал, что не могу нормально дышать. Надо сказать, что перед "Джиро" после моего падения на "Амстел Голд Рэйс" у меня уже был перелом двух ребер - 9-го и 10-го. Мы не акцентировали внимания на этом для того, чтобы не дать соперникам лишний повод для атак на первых этапах "Джиро". Но, теперь я сломал еще одно ребро - 8-е, а также большой палец. Ничего другого, кроме как сойти с гонки, мне не оставалось. Я очень расстроен, особенно после такой великолепной гонки, какую вчера провела наша команда. Все 9 гонщиков "Катюши" показали, что были готовы к этой гонке на 100 процентов".

Победителем этапа длиной в 257 км стал австралиец Майкл Мэттьюс из команды Orica.

Родригес - испанский профессиональный шоссейный велогонщик. С 2010 года защищает цвета российской велокоманды. За долгое время Хоаким добился целого ряда престижных премий и званий - одно лишь звание лучшего велогонщика мира он получал трижды. В высшей степени продуктивно провел Родригес 2013 год - удачные выступления на "Тур де Франс", призовые места на разных этапах ряда крупных гонок и победа на Giro di Lombardia в общей сложности принесли Родригесу очередное звание лучшего велогонщика года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама