Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг отказался платить штраф и готовится обратиться в суд

16 мая 2014, 7:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Адвокат Стерлинга утверждает, что его клиент не нарушал никаких положений конституции НБА

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг, пожизненно дисквалифицированный за нелицеприятные высказывания в адрес афроамериканцев, отказался платить штраф в размере $2,5 млн, назначенный ему лигой. Об этом сообщил в четверг американский спортивный журнал Sports Illustrated.

По данным издания, нанятый Стерлингом известный адвокат Максвелл Блечер уже направил письмо исполнительному вице-президенту НБА Рику Бьюкенену, в котором указал, что его клиент не собирается выплачивать штраф.

Защитник утверждает, что Стерлинг не нарушал никаких положений конституции НБА. Кроме того, по словам Блечера, дисквалифицировав Стерлинга и наложив на него штраф, НБА нарушила процессуальные нормы. В связи с этим адвокат сообщает, что планирует подать против лиги иск в суд.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает свою подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами.

В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном.

Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн, а также принуждает его продать команду.

Стерлинг приобрел "Клипперс" в 1981 году за $12 млн и с тех пор отвергал все предложения о продаже команды. По мнению экспертов, сейчас цена клуба превышает $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама