Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Динара Сафина после завершения карьеры не будет работать в Федерации тенниса России

16 мая 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Ранее президент федерации Шамиль Тарпищев заявил, что планирует предложить теннисистке работу в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Динара Сафина

Динара Сафина

© EPA/ИТАР-ТАСС/MIKE NELSON

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянка Динара Сафина, завершившая профессиональную карьеру, не будет работать в Федерации тенниса России (ФТР). Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил брат спортсменки, неоднократный победитель турниров серии "Большого шлема" Марат Сафин.

Динара Сафина, не выступавшая с 2011 года из-за травмы спины, 11 мая на турнире в Мадриде официально объявила о завершении профессиональной карьеры.

Президент ФТР Шамиль Тарпищев сообщил, что планирует предложить теннисистке работу в организации.

"Она сейчас работает, - сказал Сафин. - Думаю, что в федерации ее не будет, потому что там ничего толком не понятно и не ясно. Туда я ее не отпущу, потому что там ничего особенного не происходит и не решается, а сидеть там штаны протирать - это полный бред. Перспектив я для Динары там не вижу, а ходить и бумажки перекладывать могут и другие люди. Тренером она тоже не будет. От тенниса мы отошли, и не надо пока в него возвращаться".

Сафин также отметил, что для сестры было символично объявить о завершении карьеры именно на турнире в Мадриде, который проводят их менеджеры. "Поэтому мы посчитали, что по-человечески правильно будет объявить об этом именно там, - сказал спортсмен. - Это уже сугубо личное: когда она решила, тогда и ушла. Считаю, что Динара сделала все правильно, потому что она брала паузу и ничего официально не говорила".

"Может, в глубине души она и думала о возвращении, - продолжил Сафин. - Но у нее были такие травмы, после которых уже нельзя вернуться на корт. А все остальное - для людей, которые ничего не понимают в спорте. Хотя были "гениальные" люди, которые говорили, что все можно вылечить. Эти сумасшедшие зажигали в ней искру надежды и предлагали вернуться в теннис, чтобы она потом села в инвалидную коляску. Она правильно сделала, что завершила карьеру, что приняла это мудрое решение и не слушала никого".

Сафина является серебряным призером Олимпиады в Пекине, трижды выходила в финал турниров серии "Большого шлема". Всего на ее счету - 12 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). 20 апреля 2009 года россиянка стала первой ракеткой мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама