Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Динара Сафина после завершения карьеры не будет работать в Федерации тенниса России

16 мая 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Ранее президент федерации Шамиль Тарпищев заявил, что планирует предложить теннисистке работу в организации
Материал из 1 страницы
Динара Сафина

Динара Сафина

© EPA/ИТАР-ТАСС/MIKE NELSON

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянка Динара Сафина, завершившая профессиональную карьеру, не будет работать в Федерации тенниса России (ФТР). Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил брат спортсменки, неоднократный победитель турниров серии "Большого шлема" Марат Сафин.

Динара Сафина, не выступавшая с 2011 года из-за травмы спины, 11 мая на турнире в Мадриде официально объявила о завершении профессиональной карьеры.

Президент ФТР Шамиль Тарпищев сообщил, что планирует предложить теннисистке работу в организации.

"Она сейчас работает, - сказал Сафин. - Думаю, что в федерации ее не будет, потому что там ничего толком не понятно и не ясно. Туда я ее не отпущу, потому что там ничего особенного не происходит и не решается, а сидеть там штаны протирать - это полный бред. Перспектив я для Динары там не вижу, а ходить и бумажки перекладывать могут и другие люди. Тренером она тоже не будет. От тенниса мы отошли, и не надо пока в него возвращаться".

Сафин также отметил, что для сестры было символично объявить о завершении карьеры именно на турнире в Мадриде, который проводят их менеджеры. "Поэтому мы посчитали, что по-человечески правильно будет объявить об этом именно там, - сказал спортсмен. - Это уже сугубо личное: когда она решила, тогда и ушла. Считаю, что Динара сделала все правильно, потому что она брала паузу и ничего официально не говорила".

"Может, в глубине души она и думала о возвращении, - продолжил Сафин. - Но у нее были такие травмы, после которых уже нельзя вернуться на корт. А все остальное - для людей, которые ничего не понимают в спорте. Хотя были "гениальные" люди, которые говорили, что все можно вылечить. Эти сумасшедшие зажигали в ней искру надежды и предлагали вернуться в теннис, чтобы она потом села в инвалидную коляску. Она правильно сделала, что завершила карьеру, что приняла это мудрое решение и не слушала никого".

Сафина является серебряным призером Олимпиады в Пекине, трижды выходила в финал турниров серии "Большого шлема". Всего на ее счету - 12 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). 20 апреля 2009 года россиянка стала первой ракеткой мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама