Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Тягачев выдвинут на пост главы Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

16 мая 2014, 12:12 UTC+3

Также на данный пост претендуют действующий глава ФГССР Светлана Гладышева и главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Леонид Мельников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев стал третьим кандидатом на пост президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил делегат отчетно-выборной конференции Владимир Макеев. 

"Тягачева выдвинула в ходе конференции спортивная общественность", - сказал он.

Отчетно-выборная конференция ФГССР в настоящий момент проходит в Москве. В соответствии с уставом общественной организации выдвижение кандидата возможно даже непосредственно во время ее проведения.

Во время конференции Тягачев не был избран в состав нового президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. За него и представителя Москвы Дмитрия Рябова было отдано наименьшее количество голосов делегатов отчетно-выборной конференции ФГССР. Всего в состав президиума вошли 30 человек.

На пост президента ФГССР также претендуют действующий глава организации, призер Олимпийских игр по горнолыжному спорту Светлана Гладышева и вице-президент и спортивный директор ФГССР, главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Леонид Мельников.

Тягачев с июля 2001 по март 2011 года занимал пост президента Олимпийского комитета России. Сразу же после неудачного выступления российской команды на Играх 2010 года в Ванкувере глава ОКР объявил о своей отставке. До 2007 года он уже возглавлял Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России, ныне является почетным президентом этой федерации.

На мартовской конференции ОКР Тягачев выступил за разделение Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России на две самостоятельные организации - федерацию горнолыжного спорта России и федерацию сноуборда России. Через месяц после выступления Тягачева в Министерстве спорта России состоялась учредительная конференция новой общероссийской общественной организации по зимнему олимпийскому виду спорта - Федерации сноуборда России. Ее президентом стал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров, который на отчетно-выборную конференцию не приехал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама