Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Тягачев выдвинут на пост главы Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

16 мая 2014, 12:12 UTC+3

Также на данный пост претендуют действующий глава ФГССР Светлана Гладышева и главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Леонид Мельников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев стал третьим кандидатом на пост президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил делегат отчетно-выборной конференции Владимир Макеев. 

"Тягачева выдвинула в ходе конференции спортивная общественность", - сказал он.

Отчетно-выборная конференция ФГССР в настоящий момент проходит в Москве. В соответствии с уставом общественной организации выдвижение кандидата возможно даже непосредственно во время ее проведения.

Во время конференции Тягачев не был избран в состав нового президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. За него и представителя Москвы Дмитрия Рябова было отдано наименьшее количество голосов делегатов отчетно-выборной конференции ФГССР. Всего в состав президиума вошли 30 человек.

На пост президента ФГССР также претендуют действующий глава организации, призер Олимпийских игр по горнолыжному спорту Светлана Гладышева и вице-президент и спортивный директор ФГССР, главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Леонид Мельников.

Тягачев с июля 2001 по март 2011 года занимал пост президента Олимпийского комитета России. Сразу же после неудачного выступления российской команды на Играх 2010 года в Ванкувере глава ОКР объявил о своей отставке. До 2007 года он уже возглавлял Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России, ныне является почетным президентом этой федерации.

На мартовской конференции ОКР Тягачев выступил за разделение Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России на две самостоятельные организации - федерацию горнолыжного спорта России и федерацию сноуборда России. Через месяц после выступления Тягачева в Министерстве спорта России состоялась учредительная конференция новой общероссийской общественной организации по зимнему олимпийскому виду спорта - Федерации сноуборда России. Ее президентом стал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров, который на отчетно-выборную конференцию не приехал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама