Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: "Локомотив" и "Динамо" предлагали футболисту Алану Касаеву равные условия

16 мая 2014, 16:19 дата обновления: 16 мая 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Контракт полузащитника с железнодорожниками рассчитан на три года
Материал из 1 страницы
Алан Касаев

Алан Касаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболист Алан Касаев подписал контракт с "Локомотивом", несмотря на равнозначное с финансовой точки зрения предложение от "Динамо". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил агент 28-летнего футболиста Алан Агузаров.

"Только что мы были в офисе "Локомотива", где проговорили все вопросы и подписали контракт с клубом, - рассказал агент. - Сейчас у Алана заканчивается аренда в "Динамо", он возвращается в "Рубин", откуда переходит в "Локомотив". На первый сбор Касаев едет уже в качестве игрока "Локомотива".

Как сообщает пресс-служба команды, контракт футболиста рассчитан на три года.

"Финансовая составляющая была не самой главной. "Локомотив" предложил больший срок контракта. У Касаева было общение с руководством железнодорожников, он лично говорил с главным тренером Леонидом Кучуком, который ему импонирует и как человек, и как специалист. Но это не отменяет того факта, что отношение руководства "Динамо" к Касаеву было очень хорошим. В частности, ему очень нравилось работать с тренером Станиславом Черчесовым. На начальном этапе Алан хотел продолжить сотрудничество с "Динамо", но взвесив все "за" и "против", принял решение в пользу "Локомотива". Подчеркну, что клубы предлагали равные финансовые условия", - добавил агент.

По словам агента, Касаева огорчил тот факт, что "Локомотив", занявший по итогам чемпионата третье место, не сумел пробиться в Лигу чемпионов. "Решение в пользу "Локомотива" было принято не сегодня, - отметил Агузаров. - Касаев болезненно воспринял сложившуюся ситуацию. У него уже есть опыт игры в Лиге чемпионов, где он противостоял Лионелю Мессии и другим звездам. Когда "Локомотив" проиграл "Ростову" в предпоследнем туре, он чуть ли не слезно мне позвонил с вопросом, как "Локомотив" мог упустить место в Лиге чемпионов. Теперь еврокубковый опыт Алана пригодится команде в Лиге Европы".

Касаев дебютировал в премьер-лиге в составе "Кубани" в 2009 году. В середине того сезона полузащитник перешел в казанский "Рубин", в составе которого стал чемпионом страны. В сентябре 2010 года Касаев был вызван Диком Адвокатом в национальную сборную России на матчи отборочного раунда чемпионата Европы 2012 года против сборных Андорры и Словакии. Обе игры Касаев провел на скамейке запасных. В 2012 году Касаев выиграл Кубок России с "Рубином", а год спустя на правах аренды перешел в московское "Динамо". В сезоне-2013/14 Касаев 19 раз выходил на поле в составе бело-голубых, забил три мяча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама