Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей хоккея и российский Зал хоккейной славы откроются в Москве

16 мая 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА
Музей войдет в состав спортивно-развлекательного комплекса "Парк легенд",
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве на территории реорганизуемой промзоны ЗИЛ уже в следующем году появятся Музей хоккея и российский Зал хоккейной славы. Об этом стало известно сегодня во время выездного совещания по оперативным вопросам, которое прошло непосредственно на территории промзоны.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину председатель совета директоров компании-подрядчика Руслан Гутнов, Музей хоккея разместится в здании - памятнике архитектуры начала XX века. "Определены основные залы и функциональные зоны музея, проект музея готов и передан на согласование в Москомнаследие", - отметил Гутнов, добавив, что в состав музея войдет российский Зал хоккейной славы, в который уже включено 147 прославленных имен. По словам Гутнова, здание, в котором разместится музей, будет воссоздано, ему вернут исторический облик, а вот "начинка" будет суперсовременной, "с применением последних музейных технологий". Общая площадь музея составит 3,5 тыс. кв. м.

Музей войдет в состав спортивно-развлекательного комплекса "Парк легенд", спортивное ядро которого составят Ледовый дворец и комплекс водных развлечений со школой синхронного плавания. Ледовый дворец будет иметь три арены: первая - на 12,5 тыс. мест, вторая - на 3,5 тыс. и третья, тренировочная - на 500 мест. Главная и малая арены будут трансформерами, которые в течение трех часов смогут превратиться из ледовых площадок, например, в концертный зал или площадку для проведения волейбольного турнира.

Рядом с дворцом будет располагаться паркинг на 3,5 тыс. мест. "Люди вместе с билетом на хоккей, будут иметь возможность приобрести и парковочное место", - сказал Гутнов. Кроме того, здесь же возведут четыре офисных здания общей площадью 40 тыс. кв. м. В них разместятся все организации, связанные с Федерацией хоккея России, КХЛ, и другие спортивные структуры. В частности, предложено переехать и Олимпийскому комитету России. Также здесь сможет базироваться какая-либо домашняя команда, которой требуются офисные помещения.

Еще одна часть - апарт-отель для размещения спортсменов. В конгресс-центре можно будет проводить конференции, презентации, связанные со спортом, проведением соревнований. "Проекты все готовы, ждем разрешительной документации и можем приступать к застройке", - отметил Гутнов. По его словам, в 2016 году здесь можно будет проводить соревнования чемпионата мира по хоккею.

Транспортная составляющая также удобна: "Парк легенд" располагается в районе станции метро "Автозаводская" и строящейся станции "Технопарк". Кроме того, "подписано соглашение, что мы являемся инвесторами по строительству станции "Автозаводская" Малого железнодорожного кольца", - сказал Гутнов.

Собянин поинтересовался мнением о проекте присутствовавших здесь известных хоккеистов. Как отметил известный хоккеист Павел Буре, "это уникальное спортивное сооружение. Я не видел ни в одной стране мира, чтобы в одном дворце было сразу три арены и можно было проводить три игры в одном месте". Он также отметил, что о появлении российского Зала хоккейной славы говорят уже четверть века и наконец проект реализуется. "Основной зал находится в Канаде, а теперь у нас будет свой. Ребята, которые выступали за СССР начиная с 1954 года, все они будут в этом зале", - сказал Буре, добавив, что первые 147 имен уже известны, а следующие будет определять специальная комиссия.

Собянин выразил надежду, что проект будет реализован в таком виде, в каком задуман, и в те сроки, "которые обещает нам застройщик". Застройщик заверил, что уже в начале следующего года здесь будут перерезать красные ленточки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама