Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции опроверг заявления главы ФИФА о давлении с целью проведения ЧМ-2022 в Катаре

16 мая 2014, 17:23 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
По словам представителя дипведомства, утверждения Йозефа Блаттера являются абсолютно необоснованными
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президента ФИФА Йозеф Блаттер

Президента ФИФА Йозеф Блаттер

© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ПАРИЖ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министерство иностранных дел Франции решительно отвергло утверждения президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера о том, что Франция и ряд других стран, в частности Германия, оказывали политическое давление, с тем чтобы право проведения чемпионата мира-2022 по футболу было предоставлено Катару.

"Утверждения президента ФИФА о якобы оказанном со стороны Франции давлении, в то время когда решался вопрос о выборе страны - хозяйки чемпионата мира-2022, являются абсолютно необоснованными", - говорится в заявлении официального представителя МИДа Романа Надаля.

Дипломатическое ведомство Франции напомнило в этой связи, что "выбор страны, которой предоставляется право организовать проведение чемпионата мира, является прерогативой самой ФИФА и данный выбор осуществляется исполнительным комитетом организации на основе голосования".

Катар выиграл право на организацию чемпионата мира-2022 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Но вскоре многие футболисты и функционеры стали говорить о том, что проведение турнира в традиционные сроки - в июне-июле - из-за сильной жары может крайне негативно отразиться на состоянии здоровья игроков и зрителей. Среди альтернативных дат звучало предложение о переносе соревнований на зиму 2023 года. Перенос чемпионата мира на зиму 2022 года невозможен, так как в это же время проходят зимние Олимпийские игры, что вызовет проблемы с обладателями прав на телевизионные трансляции.

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг выступила против изменения сроков проведения турнира. Ее представители высказали недовольство тем, что в случае проведения ЧМ-2022 зимой национальные чемпионаты придется приостановить на восемь недель посреди сезона, что крайне негативно отразится на финансовых интересах клубов и их спонсоров.

Ожидается, что итоговое решение по чемпионату мира в Катаре будет принято до марта 2015 года по итогам работы специальной комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама