Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: Евгений Малкин усилит и без того мощную атаку сборной России

16 мая 2014, 18:34 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
Президент ФХР подтвердил информацию о том, что форвард прибудет на ЧМ в Минск 17 мая, затруднившись назвать точное время
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МИНСК, 16 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, который 17 мая приедет в сборную России для участия в чемпионате мира, усилит и без того мощную ее атаку. Такое мнение высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, пришедший на тренировку команды.

"Этот сезон Малкин проводит очень хорошо, особенно плей-офф. Самое главное - правильно его использовать. Тогда он усилит и без того нашу мощную атаку, уже забросившую 20 шайб. Когда Малкин сыграет на чемпионате мира, не знаю. Это решат тренеры, отталкиваясь от мнения игрока. Проблем в переговорах с "Питтсбургом" не возникло. Как только Малкин прошел медицинское обследование, клуб дал положительный ответ. Страховку оформили быстро - по договоренности. За один день деньги перевести трудно, но нам верят на слово. Компания понимает наше положение", - сказал Третьяк.

Функционер заявил, что не стал бы разбивать первую тройку команды Сергей Плотников - Виктор Тихонов - Александр Овечкин даже ради Малкина: "Она выглядит здорово, забивает много голов".

Также президент ФХР подтвердил предварительную информацию о том, что Малкин прибудет в Минск 17 мая, затруднившись назвать точное время.

Евгений Малкин является чемпионом мира 2012 года. На том турнире он был признан самым ценным игроком.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама