Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Дмитрий Тарасов: есть надежда попасть на чемпионат мира

16 мая 2014, 18:47 дата обновления: 16 мая 2014, 18:58 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Полузащитник, пропустивший весеннюю часть сезона из-за серьезной травмы, может попасть в заявку, если кто-то из игроков получит травму
Материал из 1 страницы
Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов

© rfs.ru/Константин Рыбин

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов заявил, что намерен бороться за попадание в окончательную заявку российской сборной для участия в чемпионате мира по футболу в Бразилии. Об этом Тарасов рассказал корреспонденту ИТАР- ТАСС.

10 февраля стало известно, что Тарасов получил разрыв передней крестообразной связки колена и выбыл из строя до конца сезона. Восстановление после таких травм обычно занимает от 4 до 6 месяцев.

В пятницу Российский футбольный союз (РФС) обнародовал предварительный состав сборной России для участия в чемпионате мира. В него вошли 24 человека и полузащитник "Севильи" Денис Черышев, который точно не поедет в Бразилию. Также названы пять запасных футболистов, кто-то из которых может быть включен в окончательную заявку команды, по регламенту турнира состоящую из 23 фамилий. Фабио Капелло должен определиться с заявкой до 2 июня.

"У меня есть надежда попасть в итоговую заявку сборной, - сказал Тарасов. - Я тренируюсь, готовлюсь. И пока остается хотя бы мизерный шанс поехать в Бразилию, не хочу, чтобы меня списывали со счетов. 21 мая полечу в Германию на медосмотр, где хирург скажет мне свое окончательное решение по поводу восстановления. И если он останется доволен, значит, я смогу тренироваться в полную силу и играть. Повторюсь, пока есть шанс поехать на чемпионат мира, буду верить и надеяться. Ну а если не попаду в заявку, отправлюсь отдыхать в Дубай. Зрителем в Бразилию точно не поеду".

Тарасов не попал ни в расширенный список, ни в число запасных футболистов, однако имеет шанс поехать на чемпионат мира в том случае, если кто-то из игроков, попавших в окончательную заявку, получит травму во время подготовки к турниру.

Думаю, сезон для "Локомотива" можно назвать успешным Дмитрий Тарасов Футболист "Локомотива" и сборной России

"Мы завоевали бронзовые медали и пробились в Лигу Европы. Мне не терпится сыграть в еврокубках - думаю об этом уже сейчас. Вспоминая матчи завершившегося сезона, порой кажется, что где-то могли бы сыграть иначе и добиться другого результата. Но в итоге, думаю, мы заняли в турнирной таблице свое место. Не хочется искать причины неудачных результатов на финише. Чемпионат завершился, и всем нужно отдохнуть. Не стоит копаться в себе - надо перелистнуть эту страницу и смотреть в будущее".

По словам Тарасова, участие в чемпионской гонке до последнего тура позволит футболистам "Локомотива" обрести уверенность в собственных силах, что поможет команде в дальнейшем добиваться более высоких результатов.

"Самое главное, что участие в чемпионской гонке даст нам уверенность, которой нам - команде, болельщикам - так долго не хватало, - сказал футболист. - Думаю, в следующем году на нас уже будут смотреть иначе, а мы постараемся доказать, что стали еще сильнее и сплоченнее. Психологический фактор очень важен. Посмотрите, какой сумасшедший отрезок выдал ЦСКА, который я, пользуясь случаем, поздравляю с чемпионством. Десять побед подряд - это не только тренерское мастерство. Это психология победителей всей команды. Нам этого немного не хватило, но теперь мы сделаем выводы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама