Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер БК ЦСКА Мессина: поражение в "Финале четырех" Евролиги от "Маккаби" - не трагедия

16 мая 2014, 23:13 UTC+3 МИЛАН Андрей Карташов
Защитник армейцев Аарон Джексон назвал результат игры с израильским клубом самым тяжелым проигрышем в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Этторе Мессина

Этторе Мессина

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МИЛАН, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер баскетбольного ЦСКА Этторе Мессина заявил, что его игроки сами упустили победу в игре с "Маккаби" в "Финале четырех" Евролиги и что поражение - это не трагедия. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

ЦСКА выигрывал в третьей четверти полуфинала 15 очков у "Маккаби", но упустил победу на последних секундах игры - 67:68.

"Просто мои игроки не действовали в четвертой четверти так, как играли в первых трех, - сказал Мессина. - Безусловно, это болезненное поражение. Но это не трагедия. Трагедия в жизни - это другое. Точно не поражение в спорте".

У американского защитника ЦСКА Аарона Джексона после игры наворачивались слезы: "Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не заплакать, - сказал Джексон. - Это самое тяжелое поражение в моей спортивной карьере. Я не могу подобрать слов... Хочу извиниться перед болельщиками и поздравить "Маккаби" с выходом в финал".

Джексон отметил, что его травма вновь дает о себе знать, и он, скорее всего, не сыграет в матче за третье место. Соперники ЦСКА в матче за "бронзу" и "Маккаби" - в матче за титул определятся позже вечером, в матче "Реал" - "Барселона".

Защитник Сонни Уимс, вошедший в символическую пятерку Евролиги по итогам сезона, сказал, что команда сумеет найти в себе стимул сыграть на победу в матче за "бронзу". "Есть честь клуба, честь имени ЦСКА, - сказал Уимс. - Это тяжелейшее поражение. Одно из самых обидных для меня, но надо двигаться дальше. Каждый матч важен и бронзовые медали тоже считаются. Мы должны победить, кто бы не оказался нашим соперником".

Уимс также признался, что не уверен, что останется в ЦСКА на следующий сезон. Ранее Мессина давал понять, что летом также покинет армейский клуб.

ЦСКА дважды побеждал в Евролиге - в 2006 и 2008 годах. Также армейцы четыре раза выигрывали турнир, когда тот еще назывался Кубком европейских чемпионов (1961, 1963, 1969 и 1971).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама