Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрофанов: "Зенит" заключил с УЕФА мировое соглашение за нарушение финансового fair play

17 мая 2014, 2:14 UTC+3

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал санкции со стороны УЕФА по отношению к клубу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" заключил с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) мировое соглашение за нарушение финансового fair play, которое глобально никак не отразиться на деятельности клуба. Об этом заявил генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов, чьи слова приводит официальный сайт "Зенита".

"Для нас такое решение было ожидаемым. Клуб и УЕФА достигли мирового соглашения, по которому мы обязуемся выполнить ряд требований, регламентирующих финансовую деятельность клуба на ближайший период. Озвученные со стороны УЕФА меры - часть этого соглашения. Заключения данного соглашения глобально не отразиться на деятельности клуба. По сути нам не хватило года, чтобы в принципе избежать взысканий по финансовому fair play. Клуб активно сотрудничает с представителями УЕФА и действует в рамках финансовой стратегии, разработанной в клубе, и необходимой для постепенной адаптации к требованиям европейской организации", - сказал Митрофанов.

В пятницу УЕФА оштрафовал "Зенит", "Анжи" и "Рубин", а также английский "Манчестер Сити" и французский ПСЖ.

"Зенит" выплатит штраф в размере 12 млн евро, из которых 6 млн будут возвращены, если российский клуб выполнит поставленные требования. Кроме того, заявка санкт-петербургского клуба на следующий сезон еврокубков будет ограничена с 25 до 22 игроков.

"Рубин" выплатит 6 млн евро, а в случае невыполнения условий по сокращению расходов размер его заявки в еврокубках в последующих сезонах может быть уменьшен до 21 футболиста.

"Анжи" заплатит 2 млн евро, а размер заявки клуба в еврокубках в последующих сезонах может быть сокращен до 21 игрока.

Чемпионы Англии должны сократить убытки до 20 млн евро в 2014 году, и до 10 млн евро - в 2015-м и заплатить штраф в размере 60 млн евро. Однако англичане также заключили с УЕФА мировое соглашение.

Убытки чемпионов Франции в 2015 году не должны превысить 30 млн евро, а в 2016 году клуб должен перейти на самоокупаемость. Клуб также обязали выплатить штраф в размере 60 млн евро.

Кроме того, наказан турецкий "Галатасарай", который занял второе место в чемпионате страны, но из-за дисквалификации "Фенербахче" получил прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. "Галатасарай" заплатит штраф в 200 тысяч евро.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступают в силу с сезона-2014/15.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама