Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Соловьев и сноубордист Олюнин уволены в запас из рядов Вооруженных сил РФ

17 мая 2014, 10:50 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Всего уволены тридцать пять военнослужащих-спортсменов, в том числе четыре победителя и призера Олимпийских игр в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© CSKA.RU/Евгения Астахова
© CSKA.RU/Евгения Астахова
© CSKA.RU/Евгения Астахова
© CSKA.RU/Евгения Астахова
© CSKA.RU/Евгения Астахова

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Тридцать пять военнослужащих-спортсменов, в том числе четыре победителя и призера Олимпийских игр в Сочи, которые проходили службу в спортивных ротах Вооруженных сил РФ, уволены в запас. Торжественное мероприятие прошло в Москве в музее ЦСКА.

Среди уволенных в запас - олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, серебряные призеры Игр по сноуборду Николай Олюнин и по санному спорту Владислав Антонов и Александр Денисьев. Все военнослужащие получили военные билеты и воинское звание "рядовой".

"Вы с честью выдержали испытание и выполнили долг, - сказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. - Вы доказали, что можете и с оружием в руках, и на спортивных площадках защищать честь великой Родины".

В Вооруженных силах РФ сформированы четыре спортивные роты общей численностью 400 военнослужащих по призыву в Федеральном автономном учреждении Министерства обороны Российской федерации (ФАУ МР РФ) ЦСКА в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре.

Спортсмены, проходившие службу в данных подразделениях, прошли курс начальной военной и боевой подготовки.

"Самое главное, что мы получили - это дисциплина, - сказал Соловьев. - И естественно, мы готовы будем приступить к своим воинским обязанностям в любой момент. Было не так много времени, но мы попробовали, что такое армейский дух. Поначалу непривычно давалась строевая, но достаточно быстро привыкли. Со стрельбой вот не очень, но мне это интересно, и думаю, что в будущем это может у меня получиться".

"Мы не весь год находились в армии, - сказал Олюнин. - Были на сборах и этапах Кубка мира. Ну а когда соревнования заканчивались, сразу приезжали служить, все по расписанию. Я все сумел прочувствовать, мы люди закаленные, и легко удалось войти в струю. А еще мы "подшивались", тем более, что моя прабабушка научила меня шить. Поэтому, мне давалось это легко".

"Мы питались со своей ротой обычной солдатской пищей. Тушенку, к сожалению, не попробовали, хотя я ее люблю", - отметил Соловьев, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи сборная России завоевала рекордное в истории отечественного спорта количество медалей - 33. При этом российские спортсмены повторили результат сборной Советского Союза, показанный в Инсбруке в 1976 году, завоевав 13 золотых медалей.

Соловьев, выступающий в танцах на льду в паре с Екатериной Бобровой, стал победителем Олимпиады в командном турнире, Олюнин завоевал серебро в сноуборд-кроссе, Антонов и Денисьев (сани-двойки) - в эстафете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама