Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы Соловьев и Боброва не планируют расставаться по примеру других дуэтов

17 мая 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию выступают вместе с 2000 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва находится в хороших отношениях и не собираются расставаться в отличие от других российских дуэтов в танцах на льду. Об этом Соловьев рассказал журналистам во время церемонии увольнения в запас военнослужащих спортивной роты.

Соловьев выступает в паре с Бобровой с 2000 года. Они являются олимпийскими чемпионами 2014 года в командном турнире, чемпионами Европы-2013, бронзовыми призерами чемпионата мира и трехкратными чемпионами России.

В соревнованиях танцевальных пар на Играх в Сочи российский дуэт стал пятым, а позже снялся с чемпионата мира в Японии из-за травмы Соловьева.

После завершения Игр в Сочи и чемпионата мира прекратили совместное выступление олимпийские чемпионы и бронзовые призеры Олимпиады Никита Кацалапов и Елена Ильиных, а также неудачно выступившие на Играх Руслан Жиганшин и Виктория Синицына.

"Мы не думали об этом, у нас идет своя внутренняя работа, - сказал Соловьев. - О проблемах в других парах как- то не задумывались. А чтобы нам быть лидерами, нужно это постоянно доказывать и работать, чтобы уйти олимпийскими чемпионами. Мы же с Катей друг другу полностью доверяем, хорошо общаемся. Мы друзья, у нас все хорошо и распадаться не собираемся".

"Сезон получился очень длинным и сложным для нас, - продолжил фигурист. - Было много неудач и травм, допускали ошибки. Это был тяжелый сезон, но была и масса положительных моментов, которые мы никогда не забудем. Травма меня сейчас уже практически не беспокоит, только не использую поддержки, где задействованы мышцы паха. Мы уже начали ставить новую программу. Но пока оставим это в секрете".

Говоря о задачах на следующий сезон, Соловьев отметил, что они с Бобровой хотели бы возвращения американской пары Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и канадской Тесса Верчу/Скотт Мойр. Именно с этими дуэтами российской паре хотелось бы конкурировать и дорасти до их уровня.

"Честно говоря, мы хотим побороться с американской и канадской парами, которые еще могут вернуться. У нас может получиться неплохая борьба. Естественно, конкуренция у нас большая, и никого со счетов не сбрасываем. Но это основные соперники, к которым мы тянемся", - признался Соловьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама