Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ЦСКА Овчинников: не испытывал реваншистских настроений перед матчем с "Локомотивом"

17 мая 2014, 21:37 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Специалист с 1992 по 1997 и с 2002 по 2005 годы выступал за московский "Локомотив", а в 2007 году работал тренером железнодорожников
Материал из 1 страницы
Сергей Овчинников

Сергей Овчинников

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Матч против "Локомотива" в 30-м туре чемпионата России по футболу не был принципиальным для бывшего вратаря железнодорожников, а ныне тренера ЦСКА Сергея Овчинникова. Об этом он рассказал по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Сергей Овчинников с 1992 по 1997 и с 2002 по 2005 годы выступал за московский "Локомотив", а в 2007 году работал тренером железнодорожников. С 2014 года Овчинников совмещает работу в тренерском штабе сборной России и ЦСКА.

"Если футболист или тренер принадлежит какому-то клубу, то все радости и горести они делят вместе вне зависимости от своей прежней клубной принадлежности, - сказал Овчинников. - Сегодня я в ЦСКА и в полной мере испытал радость от победы в чемпионате России. Сценарий, безусловно, получился захватывающим, что было хорошо и для болельщиков, и для нас тоже. Обыграть "Локомотив" в "золотом" матче было принципиально при всем моем уважении к этому клубу. Но в четверг ЦСКА просто выиграл чемпионат России. Вот и все. Никаких реваншистских настроений у меня не было".

В четверг, 15 мая, ЦСКА, обыграв со счетом 1:0 "Локомотив" в 30-м туре чемпионата России по футболу, завоевал золотые медали турнира. Весеннюю часть сезона команда начала на пятой строчке в турнирной таблице, но сумела завоевать титул, одержав десять побед подряд.

"Я верил, что мы можем стать чемпионами, - сказал Овчинников. - Видел потенциал команды, работу, которую проводил Леонид Слуцкий, отношение к делу ребят и руководства клуба. Все это не могло не сказаться на итоговом результате. Мы выбрали своим принципом постепенное движение от игры к игре. И сегодня я хотел бы поздравить всех футболистов ЦСКА, руководителей клуба и наших болельщиков".

Болельщики армейского клуба неоднозначно восприняли появление Овчинникова в тренерском штабе команды. Нередко с трибун в его адрес доносятся оскорбительные кричалки. Сам тренер, впрочем, не слышит никакого негатива: "Все, что вы говорите, является для меня сюрпризом. Я ничего плохого не слышу. Возможно, какие-то отдельные люди когда-то что-то кричали. Мне нравится, что болельщики в каждом матче меня поддерживают".

Ранее Овчинников говорил, что для него самым принципиальным соперником является московский "Спартак", однако теперь, по словам тренера, ситуация изменилась: "Принципиальные соперники бывают, наверное, только у игроков. У тренеров же - каждодневная работа, тренировки, матчи. Вот для ЦСКА исторически принципиальнейшим соперником был "Спартак". Так оно и остается по сей день".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама