Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Рубин": штраф за нарушение финансового fair play может сказаться на трансферах

17 мая 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

Ринат Билялетдинов подвел итоги выступлений команды в чемпионате страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Штраф Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ за нарушение финансового фэйр-плэй может сказаться на трансферах казанского "Рубина". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал старший тренер казанцев Ринат Билялетдинов.

В пятницу УЕФА оштрафовал санкт-петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи" за несоблюдение правил финансового фэйр-плэй. "Рубин" выплатит 6 млн евро, а в случае невыполнения условий по сокращению расходов размер его заявки в еврокубках в последующих сезонах может быть уменьшен до 21 футболиста.

Все обозначенные команды согласились с условием, что не будут увеличивать расходы по зарплате футболистов в 2015 и 2016 годах.

"К сожалению, нам не удалось попасть в еврокубки на следующий сезон, - сказал Билялетдинов. - У клуба будет время, чтобы привести все в порядок. Не мне решать, как это скажется на трансферах, но в какой-то степени это может отразиться".

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал о перспективах получения тренерской лицензии категории "Про", которое дает право работать в клубе Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Из-за отсутствии лицензии этой категории у Билялетдинова юридически главным тренером считается Владимир Маминов. "До осени, если ничего не случится, мой статус старшего тренера останется неизменным. Как только появится набор в тренерскую группу по получению лицензии "Про", меня известят", - сказал специалист.

Билялетдинов подвел итоги выступлений команды под своим руководством в чемпионате страны. Тренер пришел в "Рубин" зимой после отставки Курбана Бердыева. Команда, которая на тот момент шла на десятой строчке, завершила сезон на девятой позиции, набрав 38 очков.

"Приятно, что нам удалось подняться в турнирной таблице, хотя могли и быть выше, - отметил Билялетдинов. - Хотелось бы еще один раунд в Лиге Европы пройти ("Рубин" завершил выступление на стадии 1/16 финала, уступив испанскому "Бетису". - Прим. ИТАР-ТАСС). Доволен ребятами, они старались. Большая часть из задуманного пока не получилось притворить в жизнь. Важно, что есть движение вперед. Нам еще многое предстоит сделать".

В свою очередь пиар-директор махачкалинского "Анжи" Александр Удальцов отметил, что клуб в дальнейшем не будет иметь проблем с выполнением условий финансового fair play.

Согласно санкциям УЕФА "Анжи" за несоблюдение условий финансового fair-play оштрафован на 2 млн евро.

"Эти два миллиона делятся на две части - условную и безусловную, - сказал Удальцов. - Один миллион "Анжи" должен выплатить сразу, а второй - в том случае, если в течение ближайших нескольких лет мы снова нарушим принципы финансового "фэйр-плей". Сумма эта будет вычитаться из непосредственных доходов клуба в еврокубках. На данный момент в связи с вылетом из премьер-лиги бюджет "Анжи" переориентирован в сторону уменьшения, поэтому в дальнейшем никаких проблем возникнуть не должно".

"Анжи", в минувшем сезоне дошедший до 1/8 финала Лиги Европы, за прошедший год расстался со всеми высокооплачиваемыми футболистами, продав игроков более чем на 150 млн евро. Тем не менее клуб все равно не смог вписаться в установленные регламентом финансового "фэйр-плей" рамки. По итогам чемпионата России-2013/14 махачкалинский клуб покинул элитный дивизион отечественного футбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама