Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею вышла в 1/4 финала чемпионата мира в Минске

17 мая 2014, 15:54 дата обновления: 17 мая 2014, 18:04 UTC+3 МИНСК
В матче пятого тура группового этапа подопечные Олега Знарка победили команду Латвии со счетом 4:1
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1193511.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1193511.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1193511'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1193511'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 17 мая. /Спец корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной России досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Минске. В матче пятого тура группового этапа подопечные Олега Знарка победили команду Латвии со счетом 4:1 (3:1, 1:0, 0:0).

В составе россиян отличились Виктор Тихонов (11-я и 19-я минуты), Сергей Широков (16) и Сергей Калинин (29), а у латвийской сборной - Микс Индрашис (8).

Свой следующий матч российская команда проведет 18 мая с немцами, а латвийцы 19 мая сыграют с хозяевами соревнований белорусами.

В последнем матче группового этапа чемпионата мира сборная России сыграет с хозяевами турнира белорусами. В этой встрече в составе российской команды должен сыграть форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, который присоединится к сборной в воскресенье 18 мая. Игра состоится 20 мая и начнется в 21:45 мск.

В матче группы А хоккеисты сборной Франции обыграли команду Норвегии в серии буллитов. Встреча завершилась со счетом 5:4 Б (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0).

У французов шайбы забросили Антуан Руссель (38-я и 39-я минуты), Йорик Трей (38), Пьерр-Эдуар Белльмар (43), Тедди Да Коста (победный буллит), у норвежцев - Матс Трюгг (12), Мортен Аск (22), Даниэль Сервик (42), Матис Олимб (46).

19 мая французы сыграют с датчанами, норвежцы 18-го числа - с чехами.

"Во второй половине матча игроки сборной России хотели сохранить силы и немного береглись"

"Вкатиться в игру после двухдневной паузы проблем не составило, - заявил после матча главный тренер российской команды Олег Знарок. - Мы совершили отличную экскурсионную поездку (на "Линию Сталина". - Прим. ИТАР-ТАСС). Какую задачу ставим на две заключительные встречи группового этапа? Не потерять свою игру".

Главный тренер отметил, что уже знает, в каком сочетании будет использовать нападающего Евгения Малкина, который в течение выходных дней должен присоединиться к команде: "Куда именно его поставлю? Куда надо. Пока я его даже не видел. Дайте хотя бы на него посмотреть".
Отвечая на вопрос о том, какое наказание он посчитает справедливым для нападающего сборной Латвии Земгуса Гиргенсонса, удаленного до конца матча за колющий удар клюшкой Александра Бурмистрова, специалист сказал: "Этот вопрос решит дисциплинарный комитет".

"Во второй половине матча игроки хотели сохранить силы и немного береглись. Хотя такого задания со стороны тренерского штаба не было, - сказал Знарок. - Я старался, чтобы команда не выдохлась, поскольку завтра нам предстоит еще один матч. В этой связи давал ребятам играть короткими сменами - по 25-30 секунд. Двухдневная пауза не сказалась на нашей готовности. В пятницу мы провели хорошую раскатку. А что касается раннего начала матча, то надо быть готовыми ко всему. До игры, конечно, были определенные сложности - я не очень хорошо спал. Все-таки половина команды соперника прошла у меня через юниорские, молодежные и первые сборные, когда я работал в Латвии. Многие поиграли в рижском "Динамо", с которым в играх Континентальной хоккейной лиги всегда приходится непросто".

В воскресенье в 21.45 по московскому времени сборная России проведет встречу против команды Германии. "О следующем матче, который мы сыграем с немцами, я еще не думал. Надо посмотреть их дневную встречу против команды Белоруссии. Хотя видеоролик, посвященный нашему предстоящему сопернику, уже готов. Мы знаем, как играть против сборной Германии", - отметил специалист.

Нападающий российской команды Артем Анисимов сможет доиграть до конца чемпионат мира, несмотря на перелом пальца. "Ему из-за перелома пальца сложно бросать и выигрывать вбрасывания, что является одним из важнейших элементов в хоккее. Но он в состоянии доиграть чемпионат до конца", - добавил главный тренер.

Травма Бурмистрова оказалась несерьезной

Нападающий сборной России по хоккею Александр Бурмистров после матча рассказал, что он избежал травмы после колющего удара форварда соперника Земгуса Гиргенсонса во втором периоде встречи. Игрока сборной Латвии удалили до конца игры. 

"Было вбрасывание, и вдруг он меня ударил клюшкой в область паха. Но врачи привели меня в порядок быстро. Травмы нет, все хорошо", - сказал Бурмистров.

Нападающий отметил, что сборная России, несмотря на то, что пока выиграла все пять матчей чемпионата мира, легких встреч не проводила: "Если вы говорите, что мы обыгрываем всех легко, вам кажется. На самом деле, все ребята устают. После игр нет сил даже разговаривать в раздевалке".

"Пусть Тихонов продолжает забивать и дальше"

Форвард российской команды Сергей Калинин отметил, что недооценки сборной Латвии со стороны российских хоккеистов не было.

Дебютант чемпионата мира, нападающий омского "Авангарда" забросил свою вторую шайбу на турнире.

"Я себя чувствую хорошо, у меня кое-что получается, но самое главное - команда продолжает выигрывать. А так без разницы, кто у нас забивает. Я бы не сказал, что нам сложно было настроиться на матч с Латвией. Мы с ребятами перед его началом собрались, все обсудили и поняли, что нам предстоит встретиться с крепкой командой, уже обыгравшей на турнире нескольких серьезных соперников. С нашей стороны никакой недооценки латвийцев не было", - сказал Калинин.

Тот факт, что россияне пропустили первыми, не заставил их нервничать - хоккеисты продолжали играть в свою игру. "Ничего страшного не произошло, когда мы получили шайбу в свои ворота. Наша команда вовремя собралась, забила хорошие голы, еще до первого перерыва поведя в счете. Во второй половине встречи мы не берегли силы. Просто не удалось забросить еще. А что касается очередных шайб Виктора Тихонова, то комментировать их не буду. Просто пусть продолжает забивать и дальше", - добавил хоккеист.

Лучший бомбардир турнира Виктор Тихонов считает, что в двух оставшихся матчах группового этапа с командами Германии и Белоруссии (18 и 20 мая) главным для сборной России является сохранение своей игры. Для этого хоккеисты должны выкладываться на сто процентов.

"Пропущенный в начале матча гол можно связать с потерей концентрации. Однако хорошо, что быстро ответили - еще до перерыва забросив трижды. Пока о сопернике по четвертьфиналу не думаем. Мы идем шаг за шагом. Сейчас будем готовиться к следующему матчу, серьезно настраиваться. У нас никто не расслабляется. Все бьются, самое главное - не потерять тот хоккей, в который играем. Единственный способ - выкладываться на сто процентов во всех матчах", - сказал Тихонов.

"Мы играем по "бразильской" системе, причем с очень надежными действиями в обороне"

Заслуженный мастер спорта Андрей Разин считает, что хоккеисты сборной России демонстрируют чемпионскую игру и превосходят в классе соперников на мировом первенстве

"И результат, и, главное, сама игра просто радуют глаз. Боюсь даже произносить какие-то хвалебные слова. Сейчас не только я, наверное, боюсь только одного - как-то сглазить наших. Ведь все у нас на чемпионате мира хорошо, как никогда. По той игре, что демонстрирует сборная России, она - явно чемпионская команда.", - сказал Разин.

 Собеседник ИТАР-ТАСС констатировал, что новому главному тренеру сборной России Олегу Знарку и его помощникам удалось буквально преобразить национальную команду после неудач последних двух лет, завершившихся провалом на Олимпиаде в Сочи. "Команда действительно преобразилась. Во-первых, у нас есть Команда с большой буквы - мы видим, как все рвутся в бой. Не нужно быть внутри коллектива, чтобы понимать, что там просто шикарная обстановка. Во-вторых, - и для меня, как специалиста, это очевидно, - проведена успешная работа над всеми без исключения аспектами игры: это и атака, и оборона, и большинство, и меньшинство, и вбрасывания, и давление". 

"Если раньше что-то еще не получалось в матчах Еврочелленджа и Евротура, то только потому, что работа Знарком еще только выстраивалась - он же принял сборную фактически перед чемпионатом мира. Теперь же мы видим, чего главный тренер хотел добиться от команды - и чего добился, - продолжил собеседник. - Мы играем по "бразильской" системе, причем с очень надежными действиями в обороне: пять в нападении, пять в защите. Сборная России играет в свой атакующий хоккей! И это главное отличие от того, что было при предыдущем наставнике Зинэтуле Билялетдинове - и на прошлогоднем чемпионате мира (поражение в четвертьфинале от сборной США со счетом 3:8. - Прим. ИТАР-ТАСС), и тем более на Олимпийских играх (поражение на стадии 1/4 финала от команды Финляндии 1:3)".

 Эксперт отметил, что российская команда превосходит в классе всех своих соперников по группе. "Да, у нашей команды класс повыше, чем у всех остальных. Но главное в том, что есть еще и порядок, позволяющий преобразовывать класс в результат. Если не брать матч с командой Латвии, в котором наши хоккеисты уж очень много не забили, они реализуют порядка 40-50 процентов голевых моментов, а это - очень хорошо", - добавил он.

По мнению специалиста, главными конкурентами сборной России в борьбе за золотые медали чемпионата мира-2014 станут команды Канады и Швеции, лидирующие в группе А. "С ними будут наши главные матчи в плей-офф. Других соперников для нашей команды я не вижу", - подытожил Разин.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

История выступлений сборных России и СССР на чемпионатах мира по хоккею

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама