Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малкин может сыграть на чемпионате мира в тройке с Дадоновым и Кузнецовым, считает эксперт

17 мая 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Андрей Разин также отметил, что игра первой тройки российской сборной - Овечкин - Тихонов - Плотников - заслуживает только похвал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий Евгений Малкин, который в воскресенье присоединится к сборной России на чемпионате мира по хоккею в Минске, может занять место в тройке с Евгением Дадоновым и Евгением Кузнецовым. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий сборной, заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

Малкин дал согласие приехать на чемпионат мира после того, как его "Питтсбург" вылетел из плей-офф Кубка Стэнли.

"Для игрока такого класса, как Малкин, найдется место в абсолютно любой команде в мире. Если бы меня спросили, то я бы поставил его в центр номинально четвертой тройки вместо Александра Бурмистрова. Там крайние нападающие - Евгений Дадонов и Евгений Кузнецов. Как мне кажется, у них вместе с Малкиным должно все здорово получиться. Разумеется, я рассуждаю так с той позиции, что остальные три звена нашей команды уже сыграны, и трогать их перестановками выглядит нецелесообразным. Ведь из всего состава сборной России пока в игровом плане немного выпадает только тройка Бурмистрова - они справляются как бы только отдельными отрезками, и при этом чаще всего у их комбинаций не находится завершения. А такие нападающие, как Кузнецов и Дадонов, должны больше забивать", - сказал Разин.

Собеседник агентства отметил, что игра первой тройки российской сборной - Александр Овечкин - Виктор Тихонов - Сергей Плотников - заслуживает только похвал. "Они вместе показывают просто отличный результат. Игра Тихонова вообще впечатляет. Видно, что это уже полностью зрелый мастер, который реализовывает себя на все сто процентов. Играет как с шайбой, так и без шайбы, всегда на команду. У него просто нет слабых мест", - полагает специалист.

Разин подчеркнул, что сильнейшим козырем российской команды является взаимозаменяемость хоккеистов. "Смотрите, что произошло. Подвергся дисквалификации центральный нападающий первой тройки Вадим Шипачев, который очень здорово действовал вместе с Овечкиным и Плотниковым. На его место встал Тихонов и играет просто блестяще. И это очень здорово, потому что впереди решающие игры. И не факт, что у нас все будет складываться в них так гладко, как складывается сейчас. На тот случай, если не пойдет игра у того же Тихонова в центре первой тройки, у главного тренера Олега Знарка готовы отличные варианты, которые уже приносили на этом чемпионате мира успех. Всегда можно сделать перестановку и вернуться к тем сочетаниям, которые были до дисквалификации Шипачева", - пояснил эксперт.

Тихонов является лучшим снайпером и бомбардиром российской сборной и чемпионата мира - 12 очков (6 шайб плюс 6 передач) в 5 матчах. На втором месте Овечкин - 9 (3+6) очков, на третьем Плотников - 8 (4+4).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама