Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Олег Знарок вернул сборной России атакующий хоккей, считает эксперт

17 мая 2014, 22:32 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Владимир Крикунов полагает, что все объективные обстоятельства на турнире в Минске на стороне российской команды
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Основная заслуга нового главного тренера сборной России Олега Знарка состоит в том, что он вернул национальной команде на чемпионате мира в Минске присущий ей атакующий хоккей. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший наставник российской сборной на первенствах мира и Олимпийских играх, заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов.

В субботу сборная России одержала победу над командой Латвии (4:1) и с 15 очками практически гарантировала себе первое место в группе В. Россияне не потерпели ни одного поражения на турнире, до этого обыграв с крупным счетом всех предыдущих соперников: сборные Швейцарии (5:0), США (6:1), Финляндии (4:2) и Казахстана (7:2). До окончания предварительного этапа турнира осталось провести две встречи - против сборных Германии (воскресенье, 21:45 мск) и Белоруссии (вторник, 21:45).

"Наша сборная всегда играла в атакующий хоккей. И успехов добивалась во все годы именно этим. Это только у Зинэтулы Билялетдинова (предшественника Знарка, проигравшего четвертьфиналы ЧМ-2013 и Олимпиады-2014. - Прим. ИТАР-ТАСС) было иначе. Нет никаких сомнений в том, что эта сборная России заслуживает как минимум выступления в финале чемпионата мира. Разве что только какая-то роковая случайность может помешать нашим ребятам бороться за золотые медали", - сказал Крикунов.

Собеседник ИТАР-ТАСС полагает, что и все объективные обстоятельства на этом турнире на стороне российской команды. "Это обычное, в общем-то, дело - олимпийский год, постолимпийский чемпионат мира. У всех остальных на турнир приехали не самые сильные по составу сборные. А у нас все наоборот - Знарок только начал строить свою новую команду и собрал амбициозных ребят - как молодых, так и опытных. Плюс очень хорошая игра нашего вратаря Сергея Бобровского, да и Андрей Василевский свой матч /против сборной США/ здорово провел. В нашей команде высокая конкуренция во всех линиях, а конкуренция в хоккее - великая вещь", - пояснил специалист.

"Все ребята непростые, все стараются себя показать, - добавил Крикунов. - И все понимают, что это для каждого из них - первый шаг на пути к следующей Олимпиаде. Поэтому стараются по максимуму. Да и играем мы в Минске почти что у себя, можно сказать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама