Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард Шютц: немецкие хоккеисты могут отобрать очки у сборной России на чемпионате мира

17 мая 2014, 21:12 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис

Нападающий сборной Германии минувший сезон провел в составе владивостокского "Адмирала" в КХЛ, став лучшим бомбардиром команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная Германии по хоккею

Сборная Германии по хоккею

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 17 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Германии по хоккею имеет шанс победить российскую команду, тем более что месяц назад она обыграла ее в матче Евровызова. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал немецкий нападающий Феликс Шютц.

В воскресенье сборная России проведет шестой матч на чемпионате мира - ее соперником будет команда Германии. Немцы в субботу уступили белорусам со счетом 2:5.

"Мы отлично играли в начале встречи, забросив пару шайб. И если хорошая команда ведет с таким преимуществом, то она доводит дело до победы. В то время как с нашей стороны следовала одна ошибка за другой. Соперник убегал в контратаки и забивал. Мы провели отвратительную игру. Однако это не означает, что у нас нет шансов победить русских. Конечно, они здесь выступают очень здорово, выигрывая с разницей в три-четыре шайбы. Хотя несколько недель назад мы победили сборную Россию в матче Европейского хоккейного вызова в Германии со счетом 3:0, причем ее состав не сильно отличался от нынешнего. Повторить результат будет сложно, но мы сделаем все, что от нас зависит", - сказал Шютц.

26-летний нападающий минувший сезон провел в составе владивостокского "Адмирала" в Континентальной хоккейной лиге, став лучшим бомбардиром команды с 38 (12+26) очками в 55 матчах. "Я еще не знаю, где продолжу играть. У меня есть много предложений из разных клубов. Пообщаюсь позднее с агентом и решим, что делать дальше. Может, останусь и в "Адмирале". Клуб владеет правами на меня еще в течение двух лет. О том, что там сейчас происходит, я знаю немного, поскольку сейчас занят делами сборной. Главный тренер Сергей Светлов ушел. Но кто придет на его место, совершенно не в курсе. Я хочу продолжить выступать в КХЛ. Это отличная лига, о которой могу сказать только самые лучшие слова. Здесь хорошая организация, приличный уровень, отличные болельщики, солидные деньги - мне понравилось все. Отлично, что в Европе есть такая лига", - добавил хоккеист.

Главный тренер немецкой команды Пэт Кортина заявил, что основная задача сборной Германии в матче с командой России - дать сопернику нанести менее 20 бросков.

"Мы хорошо начали, действовали энергично, отлично двигались, здорово выглядели тактически и реализовали свои моменты. Однако нам не повезло в эпизоде со вторым пропущенным голом, а в начале третьего периода допустили ошибку. Счет стал 2:3, а соперника было сложно удержать. Далеко мы не загадываем, идя от игры к игре. Так было еще с самого начала чемпионата. Пусть нам предстоит сложная задача - победить сборные России и США в оставшихся играх. Однако заранее голову вешать не надо. Сделаем выводы из поражения и соберемся, для молодых игроков матчи на чемпионате мира являются хорошим опытом. Наша первая задача в матче с русскими - позволить нанести сопернику больше 20 бросков. А дальше будет видно. Мы не собираемся сдаваться досрочно", - сказал Кортина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама