Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Уфе пройдут игры между клубами РФПЛ и ФНЛ за право играть в элитном дивизионе

18 мая 2014, 8:04 UTC+3 МОСКВА
"Торпедо" встретится с "Крыльями Советов", а "Уфа" примет "Томь". Ответные матчи состоятся 22 мая
Материал из 1 страницы
Болельщики "Торпедо"

Болельщики "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В воскресенье в Уфе и подмосковном Раменском будут сыгранные первые стыковые матчи между командами Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за право выступать в элитном дивизионе отечественного футбола в следующем сезоне. "Уфа" примет томскую "Томь", а московское "Торпедо" встретится с самарскими "Крыльями Советов".

Уфимская команда заняла четвертое, а торпедовцы - третье место в сезоне ФНЛ-2013/14, что дало командам право сыграть с коллективами, занявшими 13-е и 14-е места соответственно в розыгрыше чемпионата РФПЛ. В обеих парах соперники сыграют на поле каждого из них, после чего по итогам двух встреч определятся две команды, которые в сезоне-2014/15 будут выступать в элитном дивизионе (РФПЛ), и две, что сыграют во второй по силе лиге (ФНЛ).

"Томь" начала весеннюю часть чемпионата России на том же 13-м месте. Выступали сибиряки неплохо, однако почти все клубы из нижней части таблицы весной демонстрировали качественный футбол, а потому улучшить позиции команде Василия Баскакова не удалось. "Крылья Советов" имели неплохую стартовую позицию для того, чтобы обезопасить себя от вылета, однако провалили концовку сезона, расстались с главным тренером Александром Цыганковым и финишировали лишь на 14-м месте.

"Торпедо" и "Уфа" провели очень ровный и хороший сезон. Обе команды, как это часто бывает, особенно здорово выступают в родных стенах, пусть для черно-белых родным теперь стал стадион "Сатурн" в Раменском, а не арена имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице, как это было раньше. Форвард уфимцев Дмитрий Голубов стал вторым бомбардиром ФНЛ. В "Торпедо" ярко выраженного лидера нет: черно-белые берут командной игрой.

"Томь" и "Крылья Советов" на протяжении последних лет демонстрируют не самые лучшие результаты. Томичи и вовсе лишь в прошлом сезоне вернулись в элитный дивизион, а теперь могут вновь вылететь из него. Самарцы в прошлом году также играли в стыковых матчах, но сумели сломить сопротивление нальчикского "Спартака" и сохранили прописку в РФПЛ. Обратная ситуация с представителями ФНЛ. "Торпедо", в прошлом году боровшееся за выживание во втором по силе дивизионе отечественного футбола, сейчас под руководством Александра Бородюка является одним из его лидеров. А "Уфа" демонстрирует уверенное поступательное движение: в минувшем сезоне Игорь Колыванов и его подопечные финишировали шестыми, а на сей раз - четвертыми.

В составах клубов премьер-лиги имеются потери: за "Томь" может не сыграть защитник Корнел Салата, а за "Крылья Советов" - вратарь Ян Муха. Оба футболиста вызваны в сборную Словакии, которая начинает подготовку к товарищескому матчу со сборной России, что состоится 26-го мая в Санкт-Петербурге. Впрочем, оба футболиста в течение сезона играли нерегулярно, а потому их отсутствие не должно стать большой проблемой. "Томь" и "Крылья" являются фаворитами стыковых матчей, к тому же обе команды премьер- лиги начинают двухраундовое противостояние в гостях. Однако заполненные стадионы в Уфе и Раменском непременно помогут "Уфе" и "Торпедо" оказать достойное сопротивление сильным соперникам.

Матч между "Уфой" и "Томью" обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Игра состоится на стадионе "Динамо", начало встречи 15:00 мск.

Матч между "Торпедо" и "Крыльями Советов" обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым. Игра состоится на стадионе "Сатурн", начало встречи 19:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама