Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: не следим за возможными соперниками сборной России по 1/4 финала ЧМ по хоккею

18 мая 2014, 14:38 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
По словам Харийса Витолиньша, во встрече с командой Германии примет участие отбывший дисквалификацию нападающий Вадим Шипачев
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 18 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В сборной России по хоккею пока не следят внимательно за событиями в другой группе, где определяется ее соперник по четвертьфиналу, поскольку больше концентрируются на собственной игре. Об этом в разговоре с журналистами рассказал старший тренер российской команды Харийс Витолиньш.

В воскресенье сборная России проведет шестой матч на чемпионате мира - в 21.45 по московскому времени ей предстоит встретиться с командой Германии.

"Мы идем от матча к матчу, не думая о чем-то еще, - сказал тренер. - Сейчас перед нами стоит задача обыграть немцев. Настраиваемся серьезно. Ведь даже казахи, у которых нет шансов, выйдут на последний матч биться, а не номер отбывать. Немного смотрим за тем, что происходит в другой группе. Но там сложилась такая же ситуация, как и у нас. До последнего дня будет неясно, кто выйдет в четвертьфинал. Каждый борется за место под солнцем. Разведчиков посылать на матчи потенциальных соперников не будем, поскольку можно взять видеозапись любого матча чемпионата и пересмотреть".

Специалист отметил, что команда Германии очень дисциплинировано действует на льду. "Мы видели практически все игры нашего соперника на турнире. Немцы очень хорошо и дисциплинированно действуют в зоне атаки. За все время почти не было моментов, чтобы они позволяли своим оппонентам убегать "2 в 1". Один нападающий всегда играет высоко. В нападении сборная Германии старается действовать активно, не давая спокойно раскатываться", - добавил Витолиньш.

Утром вместе с командой на льду не тренировался игрок обороны Максим Чудинов. Зато катались защитник Андрей Зубарев и нападающий Вадим Шипачев, не игравшие со второго матча турнира с финнами. Первый из них тогда получил травму, второй - дисквалификацию. "Защитник Чудинов немного приболел, подхватив простуду, и не участвовал в утренней раскатке по настоянию врачей. Ему дали более свободный режим подготовки, поскольку на льду существует перепад температур. Но в матче он сыграет. Зубарев первый день вышел просто так покататься, в заявке на встречу с немцами его не будет. Шипачев постоянно с нами тренировался, мы как могли поддерживали его в форме. Посмотрим, что он покажет в игре. Вадим будет играть в звене с Данисом Зариповым", - заключил специалист.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама