Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс планирует выступить в трех эстафетах на Играх-2016

18 мая 2014, 17:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

По мнению бывшего российского пловца Дениса Панкратова, Фелпс сможет рассчитывать в Рио-де-Жанейро максимум на золотые медали в эстафете

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Американский пловец Майкл Фелпс планирует выступить в трех эстафетах на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил тренер спортсмена Боб Боумэн, которого цитируют североамериканские СМИ.

Специалист отметил, что Фелпс намерен выступить максимум в пяти дисциплинах в связи с немалым для пловца возрастом (на момент Олимпиады ему будет 31 год). "Если Майкл выступит в трех эстафетах, на что мы рассчитываем, и в одной-двух индивидуальных дисциплинах, то ему предстоят уже девять стартов", - отметил Боумэн, имея в виду предварительные и финальные заплывы.

Ранее абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпиад заявил, что Игры-2012 в Лондоне будут для него последними. Однако в этом году вернулся в спорт.

В субботу на турнире "Гран-при Северной Каролины" Фелпс одержал первую победу после возвращения. Он финишировал первым на дистанции 100 м баттерфляем. 18-кратный олимпийский чемпион также вышел в финал на дистанции 200 м вольным стилем (51,69), но затем снялся, выполнив главную цель - отобраться на чемпионат США, квалификационный турнир к чемпионату мира-2015 в Казани.

По мнению бывшего российского пловца двукратного олимпийского чемпиона Дениса Панкратова, Фелпс сможет рассчитывать на Олимпиаде-2016 максимум на золотые медали в эстафете. 

"Фелпс еще не вышел из формы, его мышцы помнят, а тело тянет, - сказал Панкратов по телефону. - Он соскучился по своему делу. Однако удачных возвращений в истории немного, и ему будет достаточно тяжело. Но, конечно, это будет уже не тот Майкл Фелпс, который выигрывал по десять золотых олимпийских медалей. Думаю, что сейчас ему красная цена - это попасть где-то в призы или стать олимпийским чемпионом в эстафете. Это все, на что он сможет претендовать".

Для того чтобы вернуться на высокие позиции Фелпсу необходимо выйти на пик формы в ближайший год, отметил Панкратов. "В Америке существует такое понятие, как национальный отбор. Уже на самой Олимпиаде Майкл сможет стать олимпийским чемпионом, но для этого ему нужно сначала попасть в сборную США. Это самое серьезное и сложное испытание, которое его ждет. И опять-таки, если он хочет выступить на Олимпийских играх, то сначала мы увидим его на чемпионате мира в Казани. Маловероятно, что туда он не отберется, но если это и произойдет, то Фелпс наверняка пересмотрит свое отношение к Играм в Рио. Если он сможет быстро выйти на свой пик в этом сезоне, то он может ехать в Рио, если нет - то вряд ли ему это удастся", - рассказал собеседник агентства.

В заключение двукратный олимпийский чемпион заметил, что соперники Фелпса получат для себя новую возможность, чтобы обогнать на дистанции легендарного пловца. "Все конкуренты давно привыкли к его присутствию, а некоторые даже расстроились, что так и не сумели обогнать Фелпса. Это было смыслом жизни для многих. Его возвращение наоборот подстегнет соперников, потому что это уже будет не очень быстрый и не очень сильный Майкл Фелпс", - резюмировал Панкратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама