Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: на предстоящем Roland Garros жду хорошего результата от Марии Шараповой

18 мая 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
По мнению президента ФТР, в женском парном разряде можно рассчитывать на успех Екатерины Макаровой и Елены Весниной
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/EMILIO NARANJO

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что на Roland Garros (Открытом чемпионате Франции), стартующем 25 мая в Париже, россиянам можно рассчитывать только на успех Марии Шараповой и в женском парном разряде, где сыграют Екатерина Макарова и Елена Веснина.

"Шарапова на ходу, жду хорошего результата и в парном разряде от Макаровой и Весниной, - рассказал Тарпищев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Хочу пожелать, чтобы Светлана Кузнецова избавилась, наконец, от последствий травм. А Вера Звонарева на кортах Rolan Garros не выступит. Не уверен, что Мария Кириленко успеет хорошо к нему подготовиться".

Говоря о теннисистах, Тарпищев отметил, что "увы, здесь побед пока ждать не приходится". "Хотелось бы, чтобы молодежь заявила о себе, - подчеркнул Тарпищев. - В российском теннисе произошла смена поколений, и это факт. Вот поэтому рассчитываю, что молодые Карен Хачанов и Андрей Рублев у ребят, а у девочек Дарья Касаткина и Елизавета Куличкова достойно заявят о себе во Франции. Но делать более четкий расклад можно будет только после жеребьевки".

Победительницей прошлогоднего Открытого чемпионата Франции стала американка Серена Уильямс, в финале обыгравшая Шарапову со счетом 6:4, 6:4. В мужском разряде олимпийский чемпион испанец Рафаэль Надаль победил в решающем матче соотечественника Давида Феррера.

В женском финале парного разряде Макарова и Веснина обыграли итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи. Это была первая в истории победа россиянок в этой дисциплине. У мужчин победителями в паре стали американцы братья Боб и Майк Брайаны, в смешанном разряде - чехи Луция Градецка и Франтишек Чермак.

Открытый чемпионат Франции пройдет на кортах Rolan Garros с 25 мая по 8 июня. Турнир проводится с 1891 года, международный статус он получил в 1925 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама