Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уфа" разгромила "Томь" в первом стыковом матче за право играть в РФПЛ в сезоне-2014/15

18 мая 2014, 16:53 UTC+3 УФА

Встреча завершилась со счетом 5:1, четыре мяча забил капитан уфимцев Дмитрий Голубов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболист "Томи" Мартин Йиранек

Футболист "Томи" Мартин Йиранек

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

УФА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Уфа" крупно победила на своем поле томскую "Томь" в первом стыковом матче за право играть в премьер-лиге в следующем сезоне. Встреча завершилась со счетом 5:1.

В составе хозяев отличились Дмитрий Голубов (4-я - пенальти, 10-я, 24-я и 61-я минуты) и Артур Вильям (84), а у гостей - Кирилл Панченко (56).

Позднее руководство "Томи" принесло извинения болельщиками за гостевое разгромное поражение от "Уфы". Об этом сообщает официальный сайт томской команды.

"Уважаемые болельщики, после крупного, тяжелого и не поддающегося логическому объяснению поражения в Уфе футболисты команды, тренерский штаб и руководство "Томи" приносят вам свои извинения за ужасную игру в этом матче", - отмечается в заявлении.

"Понимая свою вину и всю тяжесть положения, мы обещаем, что в ответном матче сделаем все возможное, чтобы сохранить для Томска место в премьер-лиге", - говорится в сообщении.

Ответная игра между этими командами пройдет 22 мая в Томске.

В случае выхода футбольного клуба "Уфа" в премьер-лигу команде не потребуется резервный стадион. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил гендиректор команды Шамиль Газизов.

"Для начала я не стал бы говорить, что мы обеспечили себе выход в премьер-лигу, - сказал Газизов. - Впереди еще один матч, и "Томь" довольно хорошая команда. По регламенту РФПЛ вместимость стадиона команды, играющей в премьер-лиге, должна быть не менее 10 тысяч зрителей. Наш стадион "Динамо" вмещает 4 800 зрителей, но помимо этого у нас есть возможность сделать две боковые трибуны на 2500 и 2600 зрителей. И времени для этого понадобится немного. Никакого резервного стадиона нам не потребуется".

"Томь", как мне кажется, сегодня немного недооценила нас, вышла немного расслабленной, - прокомментировал Газизов исход встречи. - Не ожидали они такого напора, конечно. Да и удача нам сопутствовала. Мы показали, что можем давать бой и командам премьер-лиги. Навязали сопернику свою игру, и после счета 2:0 томичи просто не смогли отойти от нокдауна. В ответном матче нам будет тяжело, но мы рассчитываем на хороший результат".

"Томь" по итогам сезона-2013/14 Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) заняла тринадцатое место, а "Уфа" по итогам чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) финишировала четвертой.

Нападающий и капитан "Уфы" Дмитрий Голубов установил рекорд по количеству мячей, забитых в одном матче двухраундового противостояния за право сыграть в новом сезоне РФПЛ.

Ранее по два мяча за игру забивали в сезоне-2011/12 - Илья Максимов ("Волга", Нижний Новгород), в сезоне-2012/13 - Луис Кабайеро, Бенуа Ангбва и Игорь Портнягин (все - "Крылья Советов"), а также Давид Сирадзе ("Спартак-Нальчик").

Впервые переходные матчи между командами РФПЛ и ФНЛ были проведены в сезоне-2011/12.

"Уфа" - "Томь" (Томск) - 5:1 (3:0)
Голы: Голубов, 4-пен, 10, 24, 61, Вильям, 84 - Панченко, 56

"Уфа": Юрченко, Павел Степанец, Сухов, Аликин, Тишкин, Нагибин (Вильям, 64), Гаракоев (Сафрониди, 57), Семакин, Засеев, Килин (Василенко, 79), Голубов;

"Томь": Чебану, Рыков (Голенда, 36), Йиранек, Миланов, Сабитов, Башкиров, Нехайчик, Черевко (Терентьев, 76), Голышев (Пинтер, 81), Портнягин, Панченко;

Предупреждения: Степанец, 36; Засеев, 75; Виляьм, 85 - Черевко, 60;

Судья: Сергей Карасев (Москва);

Уфа, стадион "Динамо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама