Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Терек" Рашид Рахимов: перемены неизбежны - кто-то из грозненского клуба уйдет

18 мая 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
"Терек" завершил чемпионат России на 12-м месте, набрав 33 очка
Материал из 1 страницы
Рашид Рахимов

Рашид Рахимов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Грозненский футбольный клуб "Терек" должен усилиться за счет внутренней конкуренции. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Рашид Рахимов.

"Терек" завершил чемпионат России на 12-м месте, набрав 33 очка. Команда начнет подготовку к следующему сезону в середине июня в Кисловодске, а во второй половине месяца отправятся на сбор в Австрию.

"Перед отпуском всех предупредил - следующие сборы будут тяжелее, чем зимние, - подчеркнул Рахимов. - Мы показывали неплохой, качественный футбол, сильно изменили игру команды, набирали очки. Это дает право на позитивные эмоции. Но с другой стороны, хотели бы добиться результата получше, подняться по турнирной сетке выше. В общем, футболистам нужно хорошо отдохнуть, чтобы быть готовыми к тяжелой работе".

Состав команды, как сообщил главный тренер, в межсезонье претерпит изменения. "Мы уже определили костяк, который должен остаться, - сказал Рахимов. - Но перемены в футболе неизбежны - кто-то уйдет. Определенную группу мы не считаем неприкосновенными. Мы хотим усилить команду за счет внутренней конкуренции. Если, допустим, того же Андрея Семенова вызывают в сборную, мы не должны мучиться головной болью, кто кого может заменить, не имея большого запаса прочности в игре. В команде не должно все зависеть от одного игрока - в ней три-четыре защитника. И нужно держать уровень премьер-лиги. Ведь бывает все - травмы, карточки, дисквалификации. Да и пройти весь чемпионат очень сложно. Мы столкнулись с проблемами, когда после начала весенней части потеряли из-за травмы Федора Кудряшова, потом Антонио Феррейру. Это было достаточно ощутимо, и поэтому хочется чтобы выбор у нас был больше".

Победу ЦСКА в чемпионате России Рахимов считает логичной и вполне предсказуемой. "Я еще в начале сезона говорил, что армейцы - самая стабильная команда, - отметил наставник грозненцев. - Стабильность и приносит результаты. У ЦСКА не было больших срывов в игре, и для меня они уже с начала сезона были главным претендентом на победу. За весь чемпионат только в матче с "Динамо" /20-й тур, 2:4/ они сыграли ниже своих возможностей. Леонид Слуцкий - очень хороший тренер, он постоянно думает, анализирует. Слуцкий знает свою работу. Я поздравляю его с этой победой. Быть тренером ЦСКА непросто, но он выдержал и заслуженно выиграл этот чемпионат".

"Самым запоминающимся моментом завершившегося сезона для меня стал четвертьфинальный матч Кубка России с ЦСКА / матч завершился победой армейцев со счетом 1:0 в дополнительное время - Прим. ИТАР-ТАСС/. Точнее, слезы на лицах некоторых своих футболистов после этого матча - они очень хотели пройти дальше, но не смогли, когда за две минуты до конца матча армейцы забили нам гол. Но с другой стороны я понял, как они хотели победить, понял, что именно так вырабатывается их характер и дух".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама