Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА проиграли "Барселоне" в матче за третье место Евролиги

18 мая 2014, 20:48 UTC+3 МИЛАН

Капитан армейцев Виктор Хряпа после игры подверг критике саму идею проведения матчей за бронзу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МИЛАН, 18 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболисты российского ЦСКА уступили испанской "Барселоне" в матче за третье место Евролиги. Встреча, которая прошла в Милане, завершилась со счетом 78:93 (24:21, 23:29, 17:19, 14:24).

Матч за бронзу получился результативным, зрелищным, но не было главного - эмоций. Без этого компонента складывалось ощущение, что проходит товарищеская игра с участием двух великих европейских клубов - не более. Президент ЦСКА Андрей Ватутин перед игрой признавался, что "бронза" важна и нужна клубу, но достучаться до сердец игроков не смог ни он, ни главный тренер Этторе Мессина.

ЦСКА встречу с "Барселоной" начал уверенно. Усилиями Александра Кауна удалось повести 8:2, причем 6 очков были набраны именно российским центровым. "Барселона" вынуждена была брать быстрый тайм-аут, но стоило игре возобновиться, как тут же Каун набрал еще два очка. Но продолжения блистательное начало не получило. Защита ЦСКА удивительным образом не справлялась с вышедшим со скамейки запасных Мачеем Лампе, 8 очков подряд которого подарили лидерство "Барсе". Главный тренер ЦСКА активно тасовал состав, но успеха это не приносило. Испанский клуб отрывался в счете все дальше и дальше. В третьей четверти преимущество "Барселоны" стало двузначным, а в четвертой 10-минутке ЦСКА и вовсе бросил играть, уступив с разницей в минус 10 очков.

В результате в Милане армейцы потерпели два поражения подряд. Если же брать отрезок из последних семи игр, то ЦСКА одержал в них всего одну победу.

Главное, чего не хватило армейцам для победы - это желания. Слишком болезненным оказалось поражение от "Маккаби" в полуфинальной игре. ЦСКА потерпел очередное поражение в "Финале четырех".

"Матчи за третье место в "Финале четырех" Евролиги бесполезны"

Капитан баскетбольного ЦСКА Виктор Хряпа после поражения от "Барселоны" подверг критике саму идею проведения матчей за бронзу. "На мой взгляд, матчи за третье место в "Финале четырех" Евролиги бесполезны, - сказал Хряпа. - Насколько мне известно, этот матч стратегически не влияет ни на что: ни на попадание в Кубки, ни на рейтинг. После тяжелых поражений в полуфинале выходить на площадку и отбывать номер - это неправильно. Игроки, конечно, пытаются сделать это как можно менее болезненным и для себя, и для болельщиков. Посудите сами, играют ЦСКА и "Барселона", а счет после первой половины - 47:50! Такого даже в регулярном чемпионате не встречается, а встречаются одни из самых сильных клубов Европы".

"Хочу играть в ЦСКА"

Американский защитник ЦСКА Джереми Парго заявил после игры, что хочет остаться в клубе на следующий сезон и поставил себе целью выиграть Евролигу. "У меня еще один год контракта с ЦСКА, - подчеркнул Парго. - Но я, безусловно, хочу остаться в клубе. В этом году мы потерпели болезненное поражение в "Финале четырех" Евролиги, и у меня огромное желание реабилитироваться и выиграть наконец этот турнир!".

Говоря о причинах столь крупного поражения от "Барселоны", Парго отметил, что дело в недостатке концентрации и в том, что очень тяжелым оказалось поражение от "Маккаби" в полуфинале (67:68). "Думаю, многие игроки в команде просто не смогли найти в себе достаточно эмоций, чтобы выкладываться в игре с "Барсой" также, как они это делали в предыдущей игре", - сказал игрок.

Одноклубник Парго Аарон Джексон, получивший в игре с "Маккаби" рецидив травмы и выбывший до конца сезона, признал, что команду ждут серьезные изменения в межсезонье: "У многих игроков заканчиваются контракты и этот "Финал четырех" - просто провальный. Команда никак не может выиграть Евролигу, хотя раз за разом доходит до решающей стадии. Конечно, последуют какие-то действия со стороны руководства клуба. Лично я надеюсь, что останусь в команде на следующий сезон. Но вообще, мне кажется, что в этом и скрыта причина поражения в матче от "Барселоны" - многие игроки думали о своем будущем, о своих контрактах, а не о команде".

ЦСКА дважды побеждал в Евролиге - в 2006 и 2008 годах. Также армейцы четыре раза выигрывали турнир, когда тот еще назывался Кубком европейских чемпионов (1961, 1963, 1969 и 1971). Шесть раз ЦСКА становился финалистом Евролиги (1965, 1970, 1973, 2007, 2009, 2012).

В прошлом году в ЦСКА занял третье место в Евролиге, выиграв у "Барселоны".

В финале турнира 18 мая сыграют мадридский "Реал" и "Маккаби". Встреча начнется в 22:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама