Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Торпедо" победило "Крылья Советов" в первом матче за право играть в РФПЛ в сезоне-2014/15

18 мая 2014, 21:05 UTC+3 РАМЕНСКОЕ
Встреча, прошедшая в Раменском, завершилась со счетом 2:0
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РАМЕНСКОЕ /Московская область/. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Московское "Торпедо" обыграло со счетом 2:0 самарские "Крылья Советов" в первом стыковом матче за право участия в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2014/15. Встреча состоялась в Раменском на стадионе "Сатурн". Игру посетили около шести тысяч болельщиков.

В первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Торпедо" заняло третье место, а "Крылья Советов" в чемпионате РФПЛ финишировали на 14-й позиции. Следует отметить, что "Крылья" беспрерывно выступают в высшем дивизионе с 1992 года. "Торпедо" же покинуло элиту в 2006 году, и с тех пор туда не возвращалось, успев отметиться во второй и даже в любительской лигах.

Игра началась атаками "Крыльев Советов". На 9-й минуте Алан Чочиев пробил с двух метров, однако вратарь "Торпедо" Евгений Конюхов отразил мяч. На 11-й минуте Бруно Телес неплохо ударил издали - мяч пролетел рядом со штангой.

В середине тайма "Торпедо" сумело перехватить инициативу. В результате на 40-й минуте Александр Салугин, замкнув навес с правого фланга, головой отправил мяч в ворота "Крыльев Советов".

После перерыва самарская команда завладела территориальным преимуществом, но "Торпедо" грамотно оборонялось и остро контратаковало. На 67-й минуте черно- белые забили второй мяч - отличился Олег Власов: 29-летний полузащитник ударом с 20 метров поразил нижний угол.

Разницы между командами РФПЛ и ФНЛ нет

По словам главного тренера московского "Торпедо" Александра Бородюка, команды, занявшие места с 12-го по 16-е в чемпионате РФПЛ, равны по классу с лидерами ФНЛ. "Особой разницы между командами, занявшими в высшей лиге места с 12-го по 16-е, и лидерами ФНЛ - нет, - сказал Бородюк. - Стыковые матчи - они всегда напряженные, в том числе и с психологической точки зрения. Ребята играли дисциплинированно, неплохо боролись за мяч. Я бы хотел поблагодарить их за характер, за волю. Сегодня было очень жарко, но они сумели выдержать".

"Нам противостоял сильный, мотивированный соперник, - добавил наставник "Торпедо". - Но наша средняя линия сыграла хорошо. Да, иногда мы отдавали противнику инициативу. Но это было связано с тем, что нам нужно было распределить силы на весь матч".

В матче с "Крыльями Советов" получил травму защитник "Торпедо" Лукаш Тесак. По словам Бородюка, футболиста увезли в больницу. "Что с ним - узнаем в ближайшие часы", - отметил тренер. "Тесака ударили в спину, ему защемило нерв. Он не мог бежать", - добавил Бородюк.

"Торпедо" - хорошая, мобильная команда"

Исполняющий обязанности главного тренера самарской команды Владимир Кухлевский заявил после матча, что "Торпедо" победило за счет грамотной игры в обороне. "Мы знали, что "Торпедо" будет действовать "вторым номером", рассчитывать на контратаки, - отметил Кухлевский. - Но так вышло, что нам не удалось переиграть соперника. Было много борьбы, мало моментов. Я бы не сказал, что счет не по игре. Раз мы уступили, значит, все справедливо".

В 2014 году в первенстве РФПЛ "Крылья Советов" одержали лишь одну победу - в 30-м туре над "Анжи" в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче. "Мне трудно сказать, почему "Крылья" почти не выигрывали, в чем заключается проблема. Все-таки я возглавил команду совсем недавно", - отметил Кухлевский.

По словам тренера, в ответной встрече, которая состоится 22 мая в Самаре, "Крылья Советов" будут играть в атакующий футбол.

На вопрос, готово ли "Торпедо" к выступлению в РФПЛ, Кухлевский ответил: "Судить по одному матчу сложно. Но "Торпедо" - хорошая, мобильная команда".

Все игроки "Торпедо" готовы к выступлению в премьер-лиге

Согласен с Александром Бородюком, что между "Крыльями Советов" и командами ФНЛ нет большой разницы, полузащитник московского "Торпедо" Денис Бояринцев. "Ребятам перед игрой я говорил, что особой разницы они не почувствуют. Нужно было играть спокойно и ничего не бояться. У нас есть футболисты без опыта игры в премьер- лиге, и сегодня они убедились, что большой разницы между "Крыльями" и "Арсеналом" или той же "Мордовией" - нет", - сказал Бояринцев.

"Крылья" произвели двоякое впечатление - с одной стороны показали содержательный футбол, а с другой стороны видно, что ребята морально подавлены после тяжелого сезона", - добавил Бояринцев.

По его словам, все игроки "Торпедо" уверены, что команда готова к выступлению в премьер-лиге. "Мы и раньше считали, что готовы играть в премьер-лиге. Если честно, мы планировали выйти в элитный дивизион со второго места. Планы сейчас никто не строит, нужно выйти в следующую среду на поле и решить задачу, а там посмотрим. Вполне возможно, в следующем сезоне команда серьезно обновится", - сказал Бояринцев.

Ответный матч пройдет 22 мая в Самаре. "Радость в раздевалке была сдержанной. Рано радоваться, все еще впереди - преимущество в два мяча ничего не дает. Хорошо, что ответный матч будет уже на четвертый день, это лучше, чем недельный цикл", - отметил Бояринцев.

Ответная игра между "Торпедо" и "Крыльями Советов" пройдет 22 мая в Самаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама