Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Университет Лесгафта-Нева" выиграл первый финальный матч чемпионата России по гандболу

18 мая 2014, 22:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Игроки петербургской команды выиграли у "Чеховских Медведей" в серии послематчевых 7-метровых бросков
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт-петербургский клуб "Университет Лесгафта-Нева" выиграл на своей площадке первый финальный матч чемпионата России по гандболу у подмосковных "Чеховских Медведей".

Основное время завершилось вничью - 30:30, а в серии послематчевых 7-метровых бросков точнее оказались гандболисты петербургской команды - 6:5.

Главный тренер подмосковного клуба Владимир Максимов после матча заявил, что отсутствие опыта у молодых игроков гандбольного клуба "Чеховские Медведи" стало основной причиной поражения в первом финальном матче. Многолетний лидер российского гандбола "Чеховские Медведи" в нынешнем сезоне из-за финансовых проблем вынужден был расстаться практически со всеми ведущими игроками. В результате 12-кратные чемпионы России, не терявшие очки в национальном чемпионате с 2005 года, в нынешнем сезоне потерпели два поражения в регулярном чемпионате и также впервые уступили в плей-офф. Ведя по ходу первого тайма с преимуществом в 7 мячей, команда Владимира Максимова завершила вничью основное время и уступила в серии семиметровых.

"У нас в команде сейчас сплошь молодежь, - сказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИТАР-ТАСС Максимов. - Три опытных "медведя" - остальные вчерашние "медвежата". Им просто не хватило опыта в ключевые моменты матча".

По мнению главного тренера клуба "Университет Лесгафта - Нева" олимпийского чемпиона Дмитрия Торгованова, подмосковной команде не хватило "длинной скамейки". "Для такой активной защиты и скоростной игры требуется два равноценных состава, - подчеркнул главный тренер санкт- петербургской команды. - "Чеховские Медведи" стараются играть на ошибках соперников. Пока мы их допускали, они ушли в отрыв, как только перестали - игра пошла на равных. Ну а в серии 7-метровых удача была на нашей стороне".

Как отметил самый результативный игрок встречи в составе хозяев Сергей Шельменко, финальный матч чемпионата России полностью соответствовал своему статусу. "Такая игра украсила бы чемпионат любой ведущей гандбольной державы Европы, - сказал игрок сборной России. - Жаль, что проводить эту встречу пришлось в крохотном зале детской спортивной школы".

На игре присутствовало около 400 болельщиков, а фанаты обоих клубов, несмотря на близость площадки, не позволили себе никаких противоправных действий.

Вторая и, если понадобится, третья игра финальной серии пройдут в Чехове 23 и 24 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама