Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин может пропустить оставшиеся игры чемпионата мира по хоккею из-за травмы

19 мая 2014, 0:43 дата обновления: 19 мая 2014, 4:52 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов

После завершения встречи с командой Германии капитан сборной России в социальных сетях сообщил, что у него все в порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин (в центре)

Александр Овечкин (в центре)

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Травма колена, которую капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин получил на чемпионате мира в Белоруссии в матче группового этапа с командой Германии (3:0), возможно, окажется не столь серьезной, как сообщалось ранее. Игрок, прошедший медобследование в одной из минских клиник, написал в социальной сети Instagram, что у него все хорошо.

"Все ОК! Всех - с победой", - сказано в сообщении форварда. Но никаких конкретных данных о диагнозе и предполагаемых сроках возвращения на лед Овечкин не сообщил. Ожидается, что медицинский штаб команды сообщит о дальнейших перспективах капитана российской сборной в понедельник днем.

Сразу после завершения встречи источник, знакомый с ситуацией, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал, что повреждение может помешать Овечкину продолжить выступление на мировом первенстве.

Овечкин, по информации источника, получил травму колена. В третьем периоде матча форвард в результате столкновения с нападающим немецкой команды Маркусом Кинком смог покинуть лед только при помощи партнеров. В дальнейшем капитан сборной России участие в матче не принимал: он сразу был отправлен на автомобиле скорой помощи в больницу.

Главный тренер сборной России Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции затруднился конкретизировать степень тяжести повреждения, полученного хоккеистом, и перспективы его дальнейшего выступления на чемпионате мира. "Вся подробная информация будет позднее. Пока о характере и тяжести травмы ничего конкретного сообщить могу. Овечкина повезли на обследование", - сказал Знарок.

Наставник российской команды отметил, что не станет оценивать силовой прием нападающего немецкой команды Маркуса Кинка, в результате которого Овечкин получил повреждение. "Какая разница, было там что-то грязное или нет? Мне от этого не легче. Мотивировать в нашей команде никого не надо. Ребята бьются от начала до конца в каждом матче. Отсюда и травмы", - добавил он.

"Овечкин - наш капитан и лидер. Если его не будет, нам придется тяжело"

"Удар в ногу был. Но не думаю, что это было сделано специально. Серьезная ли травма? Я не знаю", - сказал игрок российской сборной Сергей Плотников.

Хочется верить, что повреждение не слишком серьезное, и Овечкин примет участие в следующем матче Виктор Тихонов Хоккеист сборной России

Нападающий российской команды Виктор Тихонов сказал, что ему было трудно оценить эпизод с травмой Александра Овечкина.

"Я самого момента столкновения не видел, только немного посмотрел в повторе. Мне самому сложно понять, был ли это грязный прием со стороны немца или просто произошел несчастный случай. Надеюсь, что с Саней все в порядке. Он очень здоровый человек. Хочется верить, что повреждение не слишком серьезное и Овечкин примет участие в следующем матче", - сказал Тихонов.

Игроки моей команды никогда не бьют соперников умышленно Пэт Кортина Главный тренер сборной Германии по хоккею

Главный тренер немецкого коллектива Пэт Кортина отверг все предположения журналистов о том, что лидера российской сборной травмировали умышленно.

"Думаю, это был несчастный случай. Игроки моей команды никогда не бьют соперников умышленно. Надеюсь, Овечкин в порядке. Он большой игрок. Надеюсь, скоро мы увидим его на льду", - сказал Кортина.

Овечкин сыграл во всех предыдущих матчах российской команды на предварительном этапе турнира и с 9 очками (3 гола плюс 6 передач) является вторым снайпером и бомбардиром всего чемпионата мира.

Сборная России одержала шестую подряд победу и гарантировала себе первое место группе В с 18 очками. Последний матч на групповом этапе она проведет с командой Белоруссии во вторник, начало в 21.45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама