Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: мы столкнулись со сложностями, потому что команда Германии сыграла хорошо

19 мая 2014, 1:20 дата обновления: 19 мая 2014, 1:56 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов

По словам главного тренера сборной России по хоккею, хорошая игра вратаря Андрея Василевского осложнила ему выбор голкипера на следующий матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок и хоккеисты сборной России

Олег Знарок и хоккеисты сборной России

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Матч группового этапа чемпионата мира по хоккею с командой Германии получился для сборной России тяжелым, но именно этим он стал очень полезным для отечественных игроков. Такое мнение после окончания встречи, завершившейся со счетом 3:0, высказал главный тренер россиян Олег Знарок. 

"О психологической расслабленности после победных игр речь не идет. Уверенность легко потерять. Команда Германии сыграла сегодня хорошо, по этой причине мы и столкнулись со сложностями (после двух периодов результат был ничейным - 0:0. - ИТАР-ТАСС). Я пошел на перестановки в составе потому, что надо было что-то менять, держа в голове матч с белорусами. Как видите, все срослось. Хотя к серьезному разговору, как это было во встрече с Казахстаном, в перерывах прибегать не приходилось. Василевский сыграл на ноль, что говорит само за себя. Но это не осложняет выбор вратаря на следующий матч", - отметил специалист.

Знарок отметил, что игру команды нельзя назвать идеальной. "Игровые проблемы есть всегда, в том числе и в нашей сборной, несмотря на победы. Люди не могут действовать без ошибок. Команда у нас только строится, мы имели на это не так много времени. Ребята бьются, создан единый коллектив, но как будет дальше - я не знаю", - добавил тренер.

Овечкин - наш капитан и лидер. Если его не будет, нам придется тяжело Сергей Плотников Хоккеист сборной России

По мнению нападающего российской сборной Сергея Плотникова, травма капитана Александра Овечкина (форвард получил повреждение в третьем периоде после силового приема Маркуса Кинка) ослабит игру команды.

"Удар в ногу был. Но не думаю, что это было сделано специально. Серьезная ли травма? Я не знаю. Овечкин - наш капитан и лидер. Если его не будет, нам придется тяжело", - сказал Плотников.

Комментируя ход матча, форвард отметил: "Когда-то должна была случиться тяжелая игра. Нужно было пройти через это, чтобы понять, что команда будет биться. Сборная Германии выстраивала хорошую оборону, не давала нам разыгрывать наши комбинации. Но к середине матча мы подобрали к сопернику ключи, начали создавать моменты и некоторые реализовали".

Игроки моей команды никогда не бьют соперников умышленно Пэт Кортина Главный тренер сборной Германии по хоккею

Главный тренер немецкого коллектива Пэт Кортина отверг все предположения журналистов о том, что лидера российской сборной травмировали умышленно.

"Думаю, это был несчастный случай. Игроки моей команды никогда не бьют соперников умышленно. Надеюсь, Овечкин в порядке. Он большой игрок. Надеюсь, скоро мы увидим его на льду", - сказал Кортина.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама