Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт: баскетболисты "Маккаби", выиграв Евролигу, доказали всем, что они лучшие

19 мая 2014, 2:51 UTC+3 МИЛАН Андрей Карташов
Главный тренер команды из Тель-Авива подчеркнул, что не получал предложения о работе с российским ЦСКА
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© EPA/YURI KOCHETKOV

МИЛАН, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер "Маккаби" Дэвид Блатт любит Россию, но предложения о работе со столичным ЦСКА он не получал и надеется продлить контракт с израильским клубом. Об этом он заявил после победы над испанским "Реалом" в финале Евролиги (98:86 ОТ):

"У меня год контракта, у клуба есть опция его продления. Израиль - мой дом. Надеюсь, мы сможем договориться и продлить соглашение на длительный срок. Что я думаю о возможности поработать в ЦСКА? Вы все знаете, что я люблю Россию".

Блатт возглавлял сборную России с 2006 по 2012 год. С российской командой он выиграл чемпионат Европы 2007 года, после чего ему было присвоено звание заслуженного тренера России. Таким образом, он стал первым иностранцем, получившим это звание. В 2013 году "за большой вклад в развитие спорта в Российской Федерации" был награжден орденом Дружбы.

Накануне "Финала четырех" Евролиги специалист назвал сообщения о возможном продолжении карьеры в московском клубе "абсолютной неправдой".

Наставник клуба из Тель-Авива подчеркнул, что победа "Маккаби" в Евролиге - это великий день для всего баскетбола. Клуб завоевал главный еврокубковый трофей шестой раз в истории.

"Знаете, мне очень запомнились слова Стива Джобса, которые он произнес перед смертью. Он сказал: "Вау!!!" - сообщил Блатт. - Подумайте, как это оптимистично. Человек умирал, видел что-то в этот момент и дал нам всем надежду! И я сейчас говорю всем: вау! В спорте вообще и в баскетболе в частности каждый день не является великим. Здесь есть сложности, разочарования, и то, как ты справляешься с ними, и говорит о твоей успешности. Сегодня великий день и для клуба, и для всего баскетбола. Вы увидели коллектив, который не был фаворитом турнира, не был самым талантливым. Но как команда мы были лучшими, и мы это доказали!"

"Маккаби" уже становился победителем Евролиги в 2005, 2004, 2001, 1981, 1977 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама