Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре матча состоятся в 11-й день чемпионата мира по хоккею в Белоруссии

19 мая 2014, 5:06 UTC+3 МИНСК
В противостоянии сборных Белоруссии и Латвии решится, какая из двух команд сможет практически гарантированно попасть в четвертьфинал
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Белоруссии

Хоккеисты сборной Белоруссии

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В 11-й день чемпионата мира, проходящего в Белоруссии, состоятся четыре встречи, результат каждой из которых окажет существенное влияние на дальнейшие перспективы команд на турнире. Национальные сборные близки к окончанию группового этапа соревнований и распределяют путевки в плей-офф.

В противостоянии сборных Белоруссии и Латвии решится, какая из двух команд сможет практически гарантированно попасть в четвертьфинал. И белорусы, и латвийцы, одержав по три победы в пяти матчах в группе В, уже могут говорить об успешности своего выступления на ЧМ. Но, как аппетит приходит во время еды, без плей-офф этот успех будет неполным. Очная встреча этих соперников начнется на "Минск- Арене" в 21.45 мск. Команды занимают в турнирной таблице третье-четвертое места, набрав по 9 очков, но сборная хозяев соревнований расположилась выше за счет дополнительных показателей.

Латвийская сборная на ЧМ-2014 уже обыграла команды, которые в матчах с ней считались фаворитами: финнов (3:2) и американцев (6:5). Белорусы, наоборот, в первый день мирового первенства, 9 мая, были разгромлены командой США - 1:6, а затем уступили и сборной Финляндии - 0:2. Зато сконцентрировались на встречах с соперниками своего ранга - Швейцарией и Германией - и преуспели в них.

Воскресное поражение от команды США (1:3) поставило сборную Финляндии на грань провала - никак иначе ее непопадание в плей-офф оценить будет невозможно. В 16.45 мск она проводит свой последний матч на групповом этапе против слабейшей команды на турнире - казахстанской. И эта игра очень может стать для "финских львов" последней на этом ЧМ вообще, потому что даже с учетом победы в ней итоговое положение команд в группе от них зависеть не будет. 11 очков - это предел финской команды. У сборных Белоруссии и Латвии по 9, но у них остаются по две игры, включая вечернюю очную встречу, в запасе.

Еще более ожесточенная борьба за попадание в четверку лучших развернется в группе А, выступающей на "Чижовка-Арене". Однако ее громкий финальный аккорд прозвучит не в понедельник, а во вторник, когда в последний день первого этапа чемпионата играют все четыре претендента на два оставшихся вакантными места в плей-офф, третье и четвертое, - сборные Чехии, Словакии, Норвегии и Франции. Лидеры же группы, канадская и шведская команды, уже обеспечили себе участие в плей-офф. Да и вряд ли у кого есть сомнения в исходе матча Швеция - Италия, который начнется в 21.45 мск. На протяжении этого турнира "Тре крунур" пропустила меньше шайб (9), чем итальянская команда сумела забросить во всех матчах (5).

Несколькими часами ранее, в 16.45 мск, на лед выйдут сборные Франции и Дании. Это будет их матч в запасе. И победа в нем способна не только укрепить шансы французских хоккеистов на сотворение главной сенсации турнира - попадание в плей-офф, - но и при обратном исходе оставить шансы на это датчанам. Таков постолимпийский чемпионат мира: за чертой участников борьбы за медали вполне могут остаться несколько команд так называемой большой семерки - и финская, и словацкая, а при определенном раскладе даже чешская.

До последнего момента, таким образом, останется открытым и вопрос, кто станет соперником сборной России по четвертьфиналу, которая после шестой победы подряд (3:0 над командой Германии) гарантировала себе первое место в группе В (18 очков).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама