Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета "Пхенчхан-2018": Олимпиада в Сочи установила новые стандарты качества

19 мая 2014, 11:21 дата обновления: 19 мая 2014, 11:25 UTC+3 СЕУЛ Сергей Демидов, Артем Кузнецов
По словам Джин Сун Кима, организаторы Игр-2018 в Пхенчхане не могут настаивать на приезде игроков из НХЛ
Материал из 1 страницы
Президент оргкомитета "Пхенчхан-2018" Джин Сун Ким (справа)

Президент оргкомитета "Пхенчхан-2018" Джин Сун Ким (справа)

© Пресс-служба оргкомитета "Пхенчхан-2018"

СЕУЛ, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Артем Кузнецов/. На Олимпиаде в Сочи присутствовало около 250 наблюдателей, участвующих в подготовке к зимним Играм в Пхенчхане в 2018 году, которые высоко оценили работу организаторов соревнований. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент оргкомитета "Пхенчхан-2018" Джин Сун Ким.

"В Сочи мы получили огромный опыт и в первую очередь обратили внимание на технологическую составляющую подготовки, - сказал он. - Сочи готовился в условиях ограниченных временных ресурсов, но работа была сделана на отлично. Эти Игры установили несколько новых стандартов качества. В первую очередь это касается качества объектов и операционных процессов. Все олимпийские службы работали очень хорошо".

Джин Сун Ким заявил, что Пхенчхан намерен провести самые компактные Игры в истории. "Олимпиада в Пхенчхане будет организована по той же концепции, что и в Сочи: соревнования пройдут в горном и прибрежном кластерах, - сообщил он. - Однако если в Сочи объекты в горном кластере все-таки располагались на небольшом отдалении друг от друга, то у нас от центральной площади, которая станет сердцем Олимпиады, до любого объекта можно будет добраться за 30 минут".

Одним из главных открытий Олимпиады в Сочи стали дружелюбные и улыбчивые волонтеры. "Пхенчхан-2018" надеется хотя бы повторить подобный успех. "Волонтеры в Сочи проделали огромную великолепную работу. На их лицах постоянно были улыбки, и мы должны этому учиться. Также я хотел бы отметить обычных людей, сочинцев, которые принимали активное участие в Играх. Другой урок, который мы должны извлечь, - это успех Сочи в наполнении стадионов зрителями: на Олимпийских и Паралимпийских играх все арены были заполнены. Основной акцент в работе с нашими волонтерами будет сделан на обучении их английскому языку, ну и, конечно, все должны понимать принципы и законы, по которым живет Олимпиада", - сказал Джин Сун Ким.

Организаторы Игр-2018 в Пхенчхане не могут настаивать на приезде игроков из НХЛ

По словам Джин Сун Кима, возможность приезда игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на Олимпиаду в Пхенчхан будет зависеть от позиции Международной федерации хоккея (ИИХФ).

"Мы не можем настаивать на приезде игроков из НХЛ, мы можем лишь на это надеяться, ведь хоккейный турнир - одна из ключевых составляющих успеха Олимпийских игр, - сказал президент оргкомитета "Пхенчхан-2018". - Но многое будет зависеть от позиции Международной федерации хоккея и ее переговоров с НХЛ и Международным олимпийским комитетом".

Велика вероятность, что в 2018 году хоккеисты из НХЛ на зимнюю Олимпиаду не приедут. На Игры в Сочи игроки НХЛ отправились после длительных переговоров между ИИХФ, МОК и НХЛ, но положительного решения удалось добиться во многом из-за того, что выступающие за океаном российские игроки вне зависимости от исхода переговоров заявляли о решимости ехать в Сочи. У Пхенчхана такого лобби не будет.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Корейский город выиграл право на проведение Игр в 2011 году, опередив заявки французского Анси и немецкого Мюнхена.

Полную версию беседы с президентом оргкомитета "Пхенчхан-2018" Джин Сун Кимом можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама