Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр: хоккеист Кинк будет дисквалифицирован, хотя и применил к Овечкину чистый прием

19 мая 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Известный судья Александр Зайцев полагает, что у ИИХФ нет иных вариантов, кроме как отстранить немецкого игрока на три матча
Поделиться
Материал из 1 страницы
Маркус Кинк

Маркус Кинк

© EPA/MARKKU OJALA

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий сборной Германии Маркус Кинк будет дисквалифицирован Международной федерацией хоккея с шайбой (ИИХФ), несмотря на то что его силовой прием в матче чемпионата мира, в результате которого капитан российской команды Александр Овечкин получил травму, был проведен по правилам. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный хоккейный арбитр Александр Зайцев.

В воскресенье, в третьем периода матча Россия - Германия (3:0), при счете 1:0 Кинк встретил двигавшегося с шайбой Овечкина задней частью тела, в результате чего россиянин травмировал колено, покинул лед только с помощью партнеров и сразу же был направлен на автомобиле скорой помощи в больницу. Главные арбитры встречи не квалифицировали действия Кинка как нарушение правил.

"Судьи приняли абсолютно правильное решение. Это был игровой эпизод, и немецкий хоккеист применил чистый силовой прием. Можно сказать, что Овечкин сам на него нарвался. Но у ИИХФ теперь просто нет никаких иных вариантов, кроме как дисквалифицировать того игрока на три матча, потому что ранее в подобной ситуации они дали трехматчевую дисквалификацию нападающему сборной России Вадиму Шипачеву за такой же чистый силовой прием", - сказал Зайцев.

В этой связи собеседник ИТАР-ТАСС считает требование жесткого наказания Кинка, с которым выступила Федерация хоккея России (ФХР), совершенно оправданным. "Разумеется, ФХР все сделала правильно. Если наших игроков заставляют пропускать матчи чемпионата, когда они не нарушали правил, проводя чистый прием, значит, так должно быть и в ситуациях, когда чистые силовые приемы соперников приводят к травмам российских хоккеистов", - пояснил эксперт.

Зайцев подчеркнул, что "решением о дисквалификации Шипачева ИИХФ сама загнала себя в угол". "Но, что интересно, пока эти фантазии дисциплинарных органов ИИХФ касаются не столь знаменитых игроков. А что они будут делать, если, к примеру, Овечкин выставит свою заднюю часть тела, а травму получит Кинк? Овечкина дисквалифицируют? А за что? За чистый силовой прием? Только потому, что соперник сам нарвался и получил травму?!" - добавил специалист.

"Мне совершенно непонятна эта тенденция в судействе, которая есть в ИИХФ и распространяется, кстати, и на Континентальную хоккейную лигу. Я понимаю, что они пытаются бороться, как они говорят, за "чистоту хоккея, против грязи в игре". Но решения-то должны приниматься в рамках правил игры, а не каких-то понятий чиновников ИИХФ", - подытожил Зайцев.

Овечкин сыграл во всех предыдущих матчах российской команды на предварительном этапе турнира и с 9 очками (3 гола плюс 6 передач) является вторым снайпером и бомбардиром всего чемпионата мира.

Сборная России, одержав победу над командой Германии, гарантировала себе первое место группе В с 18 очками. Последний матч на групповом этапе она проведет с командой Белоруссии во вторник, начало в 21.45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама