Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун будет проходить службу в спортроте

19 мая 2014, 14:00 дата обновления: 19 мая 2014, 14:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Спортсмен будет служить в подмосковной Балашихе, в настоящее время завершается оформление необходимых документов
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион России по фигурному катанию, уроженец Свердловской области Максим Ковтун будет призван этой весной для прохождения военной службы в спортивной роте, которая дислоцируется в подмосковной Балашихе. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). Сейчас в региональном военном комиссариате завершается оформление необходимых документов.

"Максим ушел в армию сегодня, 19 мая, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС Веронике Советовой тренер фигуриста Татьяна Тарасова. - Служить он будет в спортивной роте. А накануне мы провели полноценную тренировку. На какой срок приостановлен тренировочный процесс, сказать пока не могу".

Всего этой весной военные комиссариаты ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта, включающим прыжки на батуте, маунтинбайк, греблю на байдарках и каноэ, пулевую стрельбу, пятиборье, легкую и тяжелую атлетику, фехтование, конькобежный спорт, сноуборд и горные лыжи, бокс, дзюдо и триатлон. Среди призывников пять мастеров спорта международного класса, 48 мастеров спорта и 26 кандидатов в мастера спорта.

Военные спортсмены будут служить в спортивных ротах, дислоцирующихся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Балашихе, где им предоставят возможность продолжать тренировки и выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой.

Отец спортсмена Павел Ковтун рассказал, что призыв сына в армию стал полной неожиданностью для его семьи.

"Сейчас Максим находится на сборном пункте. Связь с ним отсутствует. Служить в  армию он уходил в хорошем настроении, так как уверен, что справится с той ответственностью, которая легла на его плечи", - сказал Павел Ковтун.

В Вооруженных силах РФ до конца 2013 года были сформированы четыре спортивные роты численностью 600 человек. Как рассказал ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО по физподготовке Владимир Неваев, в этих подразделениях могут служить только представители олимпийских и военно-прикладных видов спорта.

"Если брать олимпийские виды спорта, то это должен быть, как минимум, кандидат в сборную страны. Что даст спортсмену нахождение в спортроте? Раньше во время прохождения воинской службы спортсмену не давали возможности тренироваться. В результате, например, кандидат в сборную России за год несения воинской службы терял определенные навыки. В спортроте он сможет продолжить тренировки по своему виду спорта, совмещая их с военной службой", - сказал Неваев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама