Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегия развития биатлона, предложенная Михаилом Прохоровым, дает плоды, считает эксперт

19 мая 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
По мнению двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева, большая часть кандидатов на пост главы СБР - "непроходные"
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Союза биатлонистов России, выборы которого пройдут 20 мая, должен продолжить стратегию развития, предложенную Михаилом Прохоровым. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.

На пост президента СБР претендуют Дмитрий Алексашин, Дмитрий Васильев, Александр Кравцов, Евгений Редькин, Виктор Майгуров, Алексей Ермашов, Геннадий Раменский и Владимир Малин.

"Мне искренне жаль, что Прохоров уходит, - подчеркнул Алябьев. - Думаю, ему достаточно было просто сменить правление процентов на девяносто. Но решение уже принято. Хотелось бы, чтобы на пост президента СБР пришел профессионал, который продолжил стратегию развития, предложенную Прохоровым, она работает, дает плоды. В первую очередь речь идет об оказании помощи детско-юношеским спортивным школам. Он много чем помогал - и установками, и лыжным инвентарем, и винтовками. И ветеранское движение не было забыто. Вот поэтому на посту президента должен быть специалист, знающий спорт".

Привлечение в биатлон финансовых средств - один из самых важных моментов, уверен Альябев. "Да, наша сборная полностью обеспечена, не обижена, - отметил собеседник ИТАР- ТАСС. - Но хотелось бы, чтобы президент все-таки помогал команде".

Что касается кандидатур на пост президента СБР, то специалист 80 процентов из них считает непроходными. "Думаю, что восемьдесят процентов кандидатур на пост президент СБР непроходные, а наилучшие шансы, безусловно у Кравцова, - уверен Алябьев. - Его основной аргумент - должность директора Центра спортивной подготовки, в которой он зарекомендовал себя прекрасно. Кравцов - неконфликтный, делает много, чтобы помочь всем, начиная с юношеских команд. Но и других кандидатов плохими не назовешь. Хотя мне кажется, что некоторые из них могут еще перед выборами свои кандидатуры снять".

Не менее важны, по мнению собеседника, станут и выборы в состав правления СБР. "Одно дело президент, другое - его команда, умеющая работать по разными направлениям - с регионами, с международными связями, с командами, с тренерами, с учебно-методическим процессом, - подчеркнул Алябьев. - Так вот - в состав правления должны отобраться 10 из 18 человек, и они должны быть профессионалами. Думаю, необходимо, чтобы голосование за кандидатуры в состав правления проходили не списком, а отдельно по каждой кандидатуре".

Кандидатами в состав правления утверждены Виктор Майгуров, Дмитрий Алексашин, Александр Никифоров, Валерий Польховский, Анфиса Резцова, Владимир Калашников, Александр Пак, Сергей Федотов, Александр Тихонов, Дмитрий Васильев, Алексей Шадрин, Геннадий Раменский, Владимир Якушев, Сергей Чепиков, Николай Круглов, Валерий Медведцев, Вадим Мелихов, Анатолий Алябьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама